※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりすけ
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんがオムツ替え中に動き回る問題について、仰向けでオムツを変えるコツを教えてください。

生後10カ月です。
仰向けでオムツ変えをしようとすると、
すぐうつ伏せになろうと身体をジタバタさせて、
動きを封じ込めないと寝返りしてそのままハイハイで動きまわってしまいます。
そのため、ハイハイで止まった時にその体制のままでオムツを変えることが多いです。
しかし、ウンチの時に動きまわられたら大変なことになるので、できれば仰向けのまま変えたいです。
皆さん、動きまわる我が子のオムツ変えのコツありますか?

コメント

‪‪❤︎‬

立たせて変えてましたよ😌💦
うちはそこの頃には歩いてたので、うんち以外は立たせて変えててうんちは横になるものだと教えました!

• のりすけ

のりすけ

そうなんですね。
    私もウンチは横になることを教えたいです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは未だに仰向けで替えさせてくれますが、おもちゃ渡したり、おしりふき渡したりとかしてます✨

• のりすけ

のりすけ

私も気をひくものを渡して試してみます。

• 1月28日
soyo

うちも同じ感じだったので、諦めてつかまり立ちさせて、おもちゃで遊ばせて変えてました!
今もそうしてます😂

• のりすけ

のりすけ

同じやり方で安心しました。
    みんなどうやってるんだろう。うちだけこのやり方だったらどうしようって思ってました。

• 1月28日