最近、赤ちゃんが夜中に泣いて寝つけない状況が続いています。お風呂後に抱っこして寝かせると寝るようになり、夜は22時ごろに就寝しています。昼間は短い時間しか眠らず、困っています。
いつもお世話になります。
ここ一週間くらいなんですが、以前は8時半頃にお風呂に入り、ミルクを飲ませてからベットに寝かせば自分でねんねしてくれてたのですが、今同じようにお風呂に入りミルク飲ませてベットに置くとギャン泣きして寝ません😰💦
抱っこしてウトウトし出してからベットに置かないと寝なくなりました。
なのでここ一週間は22時くらいに就寝です。
まだ起きていたいから泣くのでしょうか??夜泣き?もするようになり、昼間も30分位しか寝てくれずツライです😵💦
- 高齢初ママ(6歳)
コメント
ひぃと
自分で寝れる子の方が少ないので抱っこして欲しいだけかもですよ😊✨何か不安を感じているのかもしれないですし、抱っこで落ち着くなら抱っこしてあげたらいいと思います✨
高齢初ママ
返信ありがとうございます😊
抱っこして落ちつくので夜の寝かしつけは抱っこにします😊
今7ヶ月ですが既に10㎏あり、昼間なかなか寝てくれないのですが毎日ドライブに出掛けるのも大変だし、何かいい方法あったら教えてください💦
ひぃと
うちは小さい頃から夜寝るときは同じオルゴールかけてます🎶オルゴール=寝るって覚えてくれたみたいで、寝付きやすいです😊
お昼寝のときは抱っこ紐はどうですか?😘
高齢初ママ
返信遅くなりすいません💦
抱っこ紐してる時は寝るんですが、ホックをカチッと外す音で目を覚ましてしまっていつもベットに寝かせれないんですよね😅💦
かと言ってずっと抱っこ紐してるのも股関節に悪そうだし、自分も肩腰かなりキツいので😨
オルゴールの音とかうちの子全く効果なくて😂難しいなぁ😂💦