※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて教えてください!7時起床後10時12時お昼寝前15時お昼寝…

トイトレについて教えてください!

7時起床後10時12時お昼寝前15時お昼寝後18時お風呂前20時就寝前
とかに声かけてやっていくんですか??
最近はトイレ前におまるを置いて、ママトイレ行くけど〇〇くんもトイレどうかなぁー?と声をかけると、ついてくる時もある。おまる座ればおしっこ出る。って感じです。(ついてこない時のが多いです。無理にトイレ座るよーはイヤイヤ!となってしまうため、数回声かけてダメならいいか、、と思ってます。。)
こんな進め方で良いのでしょうか?😅
またステップアップするとしたらどうすればいいのでしょう😅

ちなみに補助便座あり抵抗なく座れますが、補助台買っておらず毎回抱えて座らせている状況です。補助台ありの場合、どうやって補助便座に座るのかイメージわかずまだ買ってません。取っ手?の部分が邪魔じゃないのかな?と思うのですが自分で座れるようになるのでしょうか??

月から金まで保育園、土日はお休みです。

保育園は布おむつで、最近おしっこの成功率?上がってきていて、昨日は1回しか布おむつ汚れてなかったみたいであとはトイレでおしっこ出たようです◎

トイトレしてる時の1日の流れや進め方、アドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

まいなつ

ちなみにうちはやってません!笑
なので今ので良いと思います!うちもこの時期のイヤイヤ大変ですし、本人が行くーっていう時あるのでその時に行ったりします!