退会ユーザー
未だに外に出たらまぶしがりますよー
私の周りの子もみんなそうですけどねー
この前は眩しすぎたのかベビーカーのシェードに手を伸ばして自分で閉めたのでびっくりしたところですよ。
いのこ
私の娘も太陽の光を眩しがって、目をつぶって首を左右にふりふりします😂ある程度経つと開けるし気にしてませんでした💦
解決にならなくてごめんなさい😣
ままり
眼科に行ってみてはどうですか?
目をこすったりしてませんでしたか?
もしこすったりして小さな傷が出来てたりすると光が乱反射して眩しいとかありますよ!
それ以外はちょっとわからないですが月齢も小さいですし心配なので病院に行くのをオススメします!
ゆー
この間4ヶ月検診の問診票で、
極端に眩しがったりすることはありませんか?
とあった気がします🤔
この極端がどれくらいなのか、お子さんがどれくらい眩しがっているのかがわからないのでなんともいえませんが、気になるようでしたら小児科か眼科に行った方が安心かもしれないです!
はなまろ
眩しかったり風があったりすると目を閉じますよ(*・ω・)ノ 普通じゃないですか?私たち大人もまぶしければ目を閉じますし、急に明るくなれば目を細めたり閉じたりしますよね😌
お散歩中もだいたい目を閉じてるので、寝てるのかただ目を閉じてるのかは分かりません😅
お母さんを目で追ったりオモチャ見てたり、室内で明るい電気や窓の方を見てれば問題ないかと思いますが。
り
私の娘も外に出て日が当たると眩しがって目閉じてます!
別の事で眼科に行って目を見てもらったのですが特に何も言われさんでした!
普通の事だと私も思っていたのですが先生に言われると気になりますよね😣
ちーた
うちも毎朝ベランダの窓際へ抱っこで行くのですが、眩しそうに目をギュっとつぶります。旦那と「また、眩しくてすぐ目をつぶっちゃたね」っていつも話していますが、病院へ行くほどなんですか?💦眩しいと外でもずっと目を閉じていますよ。私も赤ちゃんはそういうものかと思っていました💦
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
息子が外で目を開けられないことが気になっています💦
その後お子さんはいつ頃から大丈夫になりましたか?😣よろしければ教えて下さい🙇♀️
コメント