コメント
退会ユーザー
長岡市に住んでいた頃、よく、てくてくに行っていました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )低月齢の時はママのまカフェ?と言うやつに参加してママ友を作りよく遊んでもらっていました!
動き回れるようになったら、お弁当を持参して長時間遊んでいました♪
くろあり
ぐんぐんは全体的に低年齢向きだと思います!手仕事カフェとかも、こどもの見守りありで手形アートできます!
てくてくは敷地が広い分こどもの年齢層も幅広いですが、毎月開催のわいわいおしゃべり会は1歳未満の専用のイベントです!月のはじめのわいわいおしゃべり会が7ヶ月未満の集まりです✨
-
モコ
回答ありがとうございます🤗
詳しく教えて頂いてありがとうございます😭‼️すごく参考になりました!
わいわいおしゃべり会というのもあるんですね!
月齢が近い子が多そうで気になります☺️‼️- 1月28日
-
くろあり
ちなみにわたしも現在二人目が6ヶ月で、てくてくのわいわいおしゃべり会参加しています🙌🏻💓
是非お会いしたら、よろしくお願いします🥰- 1月28日
-
モコ
くろありさんも利用されてるところなんですね✨毎月参加されているんですか?🤗
ちなみに1,2か月位の子でも参加されている方もいらっしゃいますか??
同い年のお子さんなんですね✨ぜひこちらこそお会いしたらよろしくお願いします🤗- 1月28日
-
くろあり
何気に毎月参加しています!!
月の下旬のわいわいおしゃべり会は8ヶ月〜1歳0ヶ月までの子のなので、実質月一開催ですが💦
上の子がまだ保育園行ってないので、用がない日は毎日のようにてくてくに遊びに行っています🥰
1ヶ月の子も全然いますよー!うちもはじめは生後2ヶ月で参加しました(笑)- 1月28日
-
モコ
そうなんですね😳‼️1ヶ月の子もいたり、くろありさんも2ヶ月で参加されていたならさらに安心です😂(笑)是非参加してみたいと思います✨
ママさんたちで自由におしゃべりする感じなのでしょうか☺️??
たくさん質問してしまってすみません💦- 1月28日
-
くろあり
まずはてくてくの先生の進行で、自己紹介とか悩みがあれば先輩ママさんとかに相談したりしてから、自由におしゃべりができます!
わたしは上の子の時、わいわいおしゃべり会でママ友ができて今でも母子ともに仲良くしてもらっています🥰- 1月28日
-
モコ
わたしもママ友ができるといいなぁ〜☺️❤️
詳しく教えていただきありがとうございます‼️もしお会いした時にはよろしくお願いします☺️- 1月28日
-
くろあり
こちらこそよろしくお願いします!
- 1月28日
だだんだん
ままリラ行ってますよ〜!
上の子の時も利用してました😄
助産師さん、保健師さん、母推さんなど3人位スタッフの方がいて1回につきママと赤ちゃん5組位でお茶飲みながらお喋りしてます😆赤ちゃんの体重も測って貰えます!育児相談もできます!午前と午後に分かれていて予約制です!
上の子の時、初めてのお出かけがままリラでした👶
少人数だし私はてくてくとかより話しやすくて好きです😅💓
-
モコ
回答ありがとうございます🤗
少人数体制なんですね😀‼️
スタッフさんに相談するならままリラが最適かもですね🤔✨
新生児訪問の助産師さんからベビーマッサージもあるよと教えてもらったのですが、mさんはされましたか??- 1月28日
-
だだんだん
ベビマやった事ありますよ👶💡
下にバスタオル敷いて赤ちゃん裸にしてみんなで歌うたいながらマッサージ…😆🎶
寝返りとか動き出す前の赤ちゃんにしかちゃんとできないのでやるなら今のうちだしオススメです☺️
他にもママ向けの骨盤体操?とかイベントやってる日もありますよ😄- 1月28日
-
モコ
ベビマ楽しそうですね〜😳❤️
ぜひ利用してみようと思います✨
詳しく教えて下さりありがとうございます🤗‼️- 1月28日
バナナ🍌
月1回のペースで利用していました!周りのママさんも月1回の方が多いようです。
-
モコ
そうなんですね🤗‼️
ぜひ利用してみます!
ありがとうございます✨- 1月28日
モコ
回答ありがとうございます😀‼️
ままのまカフェも気になっていました✨みんなでお話する感じなのでしょうか?ママ友作りになるならすごくいいですね🤗
退会ユーザー
自己紹介と子どもの月齢を言ったような気がします!仲良くなった方とタニタカフェやアピタに行ったりほかの場所でも遊んでもらってすごく楽しかったです。今すぐ長岡市に帰りたい(笑)
モコ
そうなんですね🤗✨
近い月齢のママ友ができると何かと嬉しいし助かることもありますよね!
ありがとうございます‼️