※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

妊娠6週目です。お腹の張りがすごいんですけどお腹の張りの対処法とかありますか?

妊娠6週目です。お腹の張りがすごいんですけどお腹の張りの対処法とかありますか?

コメント

さくら🐶💓

病院行って張りどめ貰った方がいいかもですね💦💦💦

いちご

いま寒いから張ったりしてるんじゃないですか??
温めてあげて安静にしてたほうがいいですよ!もし張りが治らないなら病院で診てもらったほうがいいと思います!

• mia

mia

温めるにははるカイロとかですかね?

• 1月28日
  • いちご

いちご

カイロは私お腹と腰に張ってましたよ!
    仕事してるなら立ち仕事ですか?もし立ちっぱなしならそれも張りやすくなります、、

• 1月28日
Ⓜ︎

あまりその時期のお腹の張りは良くないので、横になって安静にしていても治らないなら一度病院に電話された方がいいと思います😣💦

• mia

mia

私は一応工場で働いてて朝から夜までの仕事なんですけどお医者さんには仕事大丈夫と言われました。だけどお腹の張りのせいでなんか苦しいんですよね😞こういうときは仕事しないほうがいいんですか?

• 1月28日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

何も体調が悪くなければ働くのは問題ないですが、張りが治らない時は安静にしてた方がいいです💦
    今日はお休みできないですか?😵

• 1月28日
ちょこ

横になってゆっくり過ごすことが1番です*ˊᵕˋ*それでもダメなら病院で張りどめもらって過ごすとだいぶ違いますよ´。・・。)ノ♡。.

• mia

mia

やっぱり仕事しないほうがいいんですね😭

• 1月28日
  • ちょこ

ちょこ

今はとても大事な時期だと思いますよ!仕事の内容にもよると思いますが、立ち仕事なら少し休むことも視野に入れていいと思います。
    今無理して一生後悔することもあるので、大事にしてくださいね!

• 1月28日
はるか

妊娠初期に子宮が大きくなる痛みがありました。
それがハリと思ってましたが、徐々に無くなって来ました(^^)私の場合ですが‥
5ヶ月の今は筋トレもウォーキングもできるくらい快適ですが、その頃はちょっとの家の中の移動とか何しても痛かったので全く動けませんでした💧
それと一緒なら様子みしかないと思います💦

• mia

mia

たぶん私はお腹が張る感じはなんかお腹いっぱい?ガス?なんかお腹に風船膨らませる感じなんです。笑

• 1月28日
  • はるか

はるか

それはホント寒さとか子宮収縮のハリかもですね。
    お家でゆっくりはできませんか?
    今1週間だけでも💦
    いきなり出血!なんて事もありますので←1人目の時に塊まで出る大出血経験)
    ホント安静にしてもらいたいです😥

• 1月28日
Maddie

初期なので張りは病院行った方がいいです。

でも、本当に張りなのか…ですよね。私も張りは良く分かりませんでした…

今先生は張るとバスケボールみたいに硬くなると…そんな感じでしょうか?

♡マイメロディー♡

便秘か気にしすぎかなーと。
はたしてその頃にお腹張ってる~って分かるのかな?と疑問に思いました(゜ロ゜)

にこりん

産院へ!!!!!!!!