※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
妊娠・出産

出産の記念にアクセサリーを作りたいですか?みなさんはどんなものを購入しましたか?参考に教えてください

出産の記念に自分用のアクセサリーを作った方いらっしゃいますか?

来月、二人目の出産を控えています
今のところ、これが私の人生最後の出産になるかなと考えています

ずっと憧れていた結婚と、子どものいる生活
まさかの不妊治療から始まった私の妊活
奇跡の二人目の自然妊娠

たくさんの思いを込めてアクセサリーをオーダーメイドしてみたいなと思っています
今は漠然と、子どもの名前や誕生日なんかを彫りたいなと思っています

みなさんはどんなものを記念に購入しましたか?
オーダーメイドに限らずたくさんの意見を頂けると嬉しいです☺
参考に教えてください
よろしくお願いします

コメント

りっちゃん

娘の誕生石であるピンクトルマリンのピンキーリングとローズクォーツのネックレスを作りました😊💕娘が大きくなっておしゃれを始めたらあげるつもりです😆❤️

• あろは

あろは

誕生石も気になっています✨
    ピンキーも可愛いですね(*´-`)💓💓💓
    うちも女の子なので、将来娘に…というのも憧れます

参考になります
    ありがとうございます☺

• 1月28日
mii

友達が本当に小さな指輪のネックレスをしていて、それは自分の赤ちゃんの頃の小指の大きさの指輪だと教えてくれました☺︎
成人したときのお母さんからのプレゼントだったみたいです。
私は最初で最後の出産になると思うので、そんなことできたらいいなーと考えています♡
まだ全然調べてませんが😂

• あろは

あろは

それも素敵です~👀〰️💕
    上の子はもう大きくなってしまったので作れませんが、今となれば、上の子と下の子2人分作ってつけるのも可愛いなぁと
    憧れますね(* ´ ▽ ` *)
    私も上の子を治療の末に妊娠出産した時に、人生最初で最後だったかなと思ったのですが、心身に全く余裕がなく記念に何か…という考えは全くありませんでした
    かといって、二人目に臨む今回に余裕があるわけではありませんが😅
    お互い素敵な記念品にめぐり会えると良いですね☺️

• 1月28日
まろちぃ

娘を出産した記念に指輪を買いました❣️
全周の半分には娘の誕生石、もう半分は私の誕生石になっていて、裏側に誕生日と娘の名前を刻印してもらいました😊
画像載せますね👇🏻
下が結婚指輪で重ねづけしてます✨

• aki

aki

横からすいません💦
    それ素敵ですね😊私も次の出産こそ何か記念になる物を残したい!と思ってました。これはオーダーとかで作れるんですか?差し支えなければブランド教えて頂けないでしょうか?

• 1月28日
  • まろちぃ

まろちぃ

ありがとうございます😊
    これは楽天で買いました。『アム』というショップです。オーダーではなく、たまたまこの誕生石の組み合わせがあったのですが、いろんな石の取り扱いがあるみたいなので、相談したら対応してもらえるかもしれません👍🏻

• 1月28日
  • あろは

あろは

ご丁寧にお写真付けて頂きありがとうございます💓
    とても素敵です✨
    私も結婚指輪がミル打ちのシンプルなものなので、重ねづけも良いですね
    誕生石も興味あります

ちなみになんですが、下のお子さんの記念には何か購入されましたか?

• 1月28日
  • まろちぃ

まろちぃ

そう、それ悩んでもう1年半経ってしまいました😅
    指輪が大好きなので、右手の中指か薬指用の指輪にしようかなぁと思ってます。細身のダイヤのエタニティで、2人の名前と2人の誕生石を入れようかな〜なんて😚
    でもいいダイヤのエタニティリング買っちゃったら、結婚10周年の記念は何を買ってもらおう?とか考えちゃって💦なかなか購入に踏み切れずにいます🤣

• 1月28日
  • あろは

あろは

悩みますよね~
    産まれる前にゆっくり探そうと思っても、見れば見るほど、聞けば聞くほど悩んでしまいます🤣

• 1月29日