※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

BCG接種前後の過ごし方について相談です。野外イベント後、家でのんびり過ごすべきかどうか知りたいとのこと。

おはようございます🙇‍♀️ 今週末にBCGを控えております。時間が午後3時からなのですが、その日の午前中に野外であっている地域のお祭りに行く予定です。注射後は家でゆっくりする予定ですが、注射前もやはり家でのんびり過ごさせた方がよろしいのでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️ 初めての子育てで無知ですみません💦 もしなにか分かる方がいらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あーぽん

なるべくなら家でのんびりが良いと思います💦
BCGは生ワクチンですし、、、
しかもこの時期人が集まるところに連れて行くとインフルエンザやら風邪やらもらう可能性も高いので、気付かないうちにウイルス感染した状態で予防接種受けちゃうかもです😭💔

• なあ

なあ

そうですよね💦 確かにもしそこで感染してその状態で、、って考えると怖いです😭 朝早くからコメントいただきありがとうございました🙇‍♀️助かりました☺️💓

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

BCGは赤ちゃんにとってカナリ痛い注射です😭😭
ゆっくり休ませてあげれるなら、そうした方がいいです!
うちの子は病院出ても泣いてました😅
あとは、インフルとか風疹とかそこらへん貰って来たら嫌なので
自宅で過ごすに一票です!
どうしても行きたいのであれば
どなたか見てくれる人にお願いしましょう😊

• なあ

なあ

ありがとうございます🙇‍♀️💓そんなに痛いんですね、。😫😫 自宅でゆっくり過ごします!!ありがとうございます☺️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18本の針をグッと同時に刺すので、それはもう痛いと思います😅
    先生もこれが一番痛いと言ってました。
    ケロっとする子もいれば、グズグズな子もいますので、断言はできませんが😂
    自覚ないうちに打てるのが幸いですよね。。。

• 1月28日