※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

離乳食で新しいものを試すのは大変ですよね。週に2種類もクリアするのは難しいですか?初期のメニューも多くて不安です。

離乳食で新しいものあげるのって、小さじ1から始めて小さじ3までクリアするまで頑張る感じですよね?そうすると週に頑張って2種類しか物理的に無理じゃないですか?😂皆さまこんなものですか?😂離乳食のメニュー見てると初期でもいろんなメニューありますが、こんなに食材クリアできないよなと思いまして😂

コメント

よーぐる

私はわりと神経質に離乳食進めてたほうだとおもいますが、自分的に大丈夫やろ!て思うものは小さじ1もしくは2でクリアにしてました!😂💦例えばニンジンとか、野菜の中でもまあアレルギーなんてないでしょう、と思われるものです😂でもしらすとか、豆腐とかは、もう少し丁寧にして、卵や小麦なんかはそれはそれは時間をかけました笑
抜くとこ抜いたらいいかなと思います😊
食材も初期に全部クリアできなくてもいいので、食べさせていいもの、くらいで捉えておけば大丈夫です🤩

• みんてぃ

みんてぃ

なるほど!たしかにアレルギーの可能性低いものは2くらいでいい気がします🤣ありがとうございます😊

• 1月28日
ココ

ちょっとずつ試す感じですねー…
最初お粥のみでしたが、私がズボラなのもありますがアレルギーないだろうって思える人参とほうれん草とかまとめてあげちゃったりしてましたf^_^;
けどアレルギーが怖い卵、小麦などは少量からやってましたよ

• みんてぃ

みんてぃ

代表的なお野菜はそんな感じでも良さそうですよね!✨ありがとうございます😊

• 1月28日
やーまま

私は物理的に無理というより種類増やすのめんどくさくて野菜とかたんぱく質始めるの少し遅めでした(笑)所詮食べる練習ですから、まだミルクも飲んでいるしそんなにせっせと種類増やさなくてもいいですよ😏

• みんてぃ

みんてぃ

そうですよね😂苦手なものもでてきたので、好きなメニューも増やしてあげられたらいいなぁと思いまして😁ありがとうございます😊

• 1月28日
いちむら

例えばですが
月曜…人参小1 お粥小4
火曜…人参小2 お粥小3
水曜…人参小3 ほうれん草小1
木曜…ほうれん草小2 お粥小3
金曜…ほうれん草小3 かぼちゃ小1
土曜…かぼちゃ小2 お粥小3
日曜…かぼちゃ小3 新しいもの小1

と小3杯の時に次のと被せてました🤣

• みんてぃ

みんてぃ

小さじ2までいければ大体大丈夫そうですよね😁具体的でわかりやすいです!ありがとうございます😊

• 1月28日