子育て・グッズ 混合でミルクよりの方どのくらいミルク足してますか?2時間半とかそーゆう時どーしてますか? 混合でミルクよりの方 どのくらいミルク足してますか? 2時間半とかそーゆう時どーしてますか? 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 1 ミルク 混合 ゆーちゃん(6歳) コメント いちご どのくらいっていうのは、上げてる量ですかぁ? いまは、120あげてます〜 2時間半で、泣いたら先に母乳あげて、それからミルクあげてます😄 1月27日 ゆーちゃん 2時間半でもミルクいつもと変わらずあげてますか? 120で満足ですか? 1月27日 いちご 上げてますよ😊 きっちり、3時間とかではないです💦 最近寝る時間も長くなってきたので、無理やり起こしたりしてないです(^^) 夜は、140だったりします(^^) 赤ちゃん欲しそうにしてますか? 1月27日 ゆーちゃん 母乳5分ずつあげてそのあとの120あげてたら多分満足してます。 日中はそれで寝ます。 寝る前は130にしてます。 でもまだ1ヶ月なので夜小悪魔になり寝ないです 1月27日 いちご それで、いいと思いますよ〜 もう少ししたら、夜も少しは落ち着くと思いますよ〜一カ月の時は、3時間おきに私もあげましたよ❣️ いま二カ月ですが、長くて4時間くらいねますよ(^^) 1月27日 ゆーちゃん 寝てても起こしてましたか? ほっといたらうちの子四時間以上寝ますがまだ5時間は開けないでと言われてます! 1月27日 いちご 寝てたら起こしてないです💦 まだ、一カ月とかなら脱水とかも心配だし、起こした方がいいかもしれないですね💦 一カ月検診は、もう終わりましたか? 体重とかは、増えてました? 増えてるなら、大丈夫だと思います😃 1月27日 ゆーちゃん 1ヶ月検診の時にまだ5時間開けないでと言われました!なので寝てても三時間とかで起こしてます。 体重は34.4増えでしたね1日の 1月27日 いちご お腹空いたりしたら、赤ちゃん起きたりすると思うし、寝かしててもいいような気もしますね💦 助産師さんが言ったなら、それが正しいと思うけど、人によって全然違うこと言ったりしますもんね💦 1月27日 ゆーちゃん 小児科の先生に言われました! 1月27日 いちご そーなんですね〜 少し様子みてもいんじゃないでしょうか? 1月27日 ゆーちゃん どーなんですかね! 1月27日 いちご 母親思いの赤ちゃんだと思います😊 長く良く寝てくれたら、こっちもゆっくりできるし、ありがたいですね〜(^^) 1月27日 ゆーちゃん いや私心配で、自分が起きれたら三時間でやってます。 なんか四時間空くと不安になります。 1月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
2時間半でもミルクいつもと変わらずあげてますか?
120で満足ですか?
いちご
上げてますよ😊
きっちり、3時間とかではないです💦
最近寝る時間も長くなってきたので、無理やり起こしたりしてないです(^^)
夜は、140だったりします(^^)
赤ちゃん欲しそうにしてますか?
ゆーちゃん
母乳5分ずつあげてそのあとの120あげてたら多分満足してます。 日中はそれで寝ます。
寝る前は130にしてます。
でもまだ1ヶ月なので夜小悪魔になり寝ないです
いちご
それで、いいと思いますよ〜
もう少ししたら、夜も少しは落ち着くと思いますよ〜一カ月の時は、3時間おきに私もあげましたよ❣️
いま二カ月ですが、長くて4時間くらいねますよ(^^)
ゆーちゃん
寝てても起こしてましたか?
ほっといたらうちの子四時間以上寝ますがまだ5時間は開けないでと言われてます!
いちご
寝てたら起こしてないです💦
まだ、一カ月とかなら脱水とかも心配だし、起こした方がいいかもしれないですね💦
一カ月検診は、もう終わりましたか?
体重とかは、増えてました?
増えてるなら、大丈夫だと思います😃
ゆーちゃん
1ヶ月検診の時にまだ5時間開けないでと言われました!なので寝てても三時間とかで起こしてます。
体重は34.4増えでしたね1日の
いちご
お腹空いたりしたら、赤ちゃん起きたりすると思うし、寝かしててもいいような気もしますね💦
助産師さんが言ったなら、それが正しいと思うけど、人によって全然違うこと言ったりしますもんね💦
ゆーちゃん
小児科の先生に言われました!
いちご
そーなんですね〜
少し様子みてもいんじゃないでしょうか?
ゆーちゃん
どーなんですかね!
いちご
母親思いの赤ちゃんだと思います😊
長く良く寝てくれたら、こっちもゆっくりできるし、ありがたいですね〜(^^)
ゆーちゃん
いや私心配で、自分が起きれたら三時間でやってます。
なんか四時間空くと不安になります。