コメント
いちご
どのくらいっていうのは、上げてる量ですかぁ?
いまは、120あげてます〜
2時間半で、泣いたら先に母乳あげて、それからミルクあげてます😄
いちご
どのくらいっていうのは、上げてる量ですかぁ?
いまは、120あげてます〜
2時間半で、泣いたら先に母乳あげて、それからミルクあげてます😄
「混合」に関する質問
完母、完母寄りの混合の方の赤ちゃんの体重について質問させてください…!生後2ヶ月から3ヶ月にかけて、体重ってどのくらい増えましたか? 生後3250gで産まれ、1ヶ月健診(生後28日)で4130g・41g/日、2ヶ月健診(生後67…
入院中からずっと混合ですが、旦那は完母を希望しています。里帰りで実家にいますが旦那に「粉ミルクを使うのは実家にいるときだけ」と言われました。1ヶ月半、実家で過ごす予定ですがその間に母乳がしっかり出るか心配…
こだわって悩んでしまう自分がいます 毎回、完母になりたいけれどなれずミルクとの混合で 育ててきました 今回最後の子ということもあり、一番上手にすえていることもあり完母で行きたい思いも強いです 今ミルクは母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
2時間半でもミルクいつもと変わらずあげてますか?
120で満足ですか?
いちご
上げてますよ😊
きっちり、3時間とかではないです💦
最近寝る時間も長くなってきたので、無理やり起こしたりしてないです(^^)
夜は、140だったりします(^^)
赤ちゃん欲しそうにしてますか?
ゆーちゃん
母乳5分ずつあげてそのあとの120あげてたら多分満足してます。 日中はそれで寝ます。
寝る前は130にしてます。
でもまだ1ヶ月なので夜小悪魔になり寝ないです
いちご
それで、いいと思いますよ〜
もう少ししたら、夜も少しは落ち着くと思いますよ〜一カ月の時は、3時間おきに私もあげましたよ❣️
いま二カ月ですが、長くて4時間くらいねますよ(^^)
ゆーちゃん
寝てても起こしてましたか?
ほっといたらうちの子四時間以上寝ますがまだ5時間は開けないでと言われてます!
いちご
寝てたら起こしてないです💦
まだ、一カ月とかなら脱水とかも心配だし、起こした方がいいかもしれないですね💦
一カ月検診は、もう終わりましたか?
体重とかは、増えてました?
増えてるなら、大丈夫だと思います😃
ゆーちゃん
1ヶ月検診の時にまだ5時間開けないでと言われました!なので寝てても三時間とかで起こしてます。
体重は34.4増えでしたね1日の
いちご
お腹空いたりしたら、赤ちゃん起きたりすると思うし、寝かしててもいいような気もしますね💦
助産師さんが言ったなら、それが正しいと思うけど、人によって全然違うこと言ったりしますもんね💦
ゆーちゃん
小児科の先生に言われました!
いちご
そーなんですね〜
少し様子みてもいんじゃないでしょうか?
ゆーちゃん
どーなんですかね!
いちご
母親思いの赤ちゃんだと思います😊
長く良く寝てくれたら、こっちもゆっくりできるし、ありがたいですね〜(^^)
ゆーちゃん
いや私心配で、自分が起きれたら三時間でやってます。
なんか四時間空くと不安になります。