※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

旦那の品やマナーに悩んでいます。改善させる方法を知りたいです。

正直言ってうちの旦那は品がないです。
食事中にゲップ大きな音でするし、鼻も手でほじったり、歩き煙草、ポイ捨て、、本当に品がない上にモラルやマナーに欠けています。子どもも見てるし、産まれる前からもやめてよとか良くないよと注意してるのですが一向になおりません。
今更ながらに、なんでもっと見極められなかったんだろうと後悔山々ですが…こういう人ってそうやって育ってきたからもうなおらないんですかね?😭こんなこと相談するのも恥ずかしいんですが、、どうすれば自分の誤ちに気付いてくれるのでしょうか?

コメント

やはり写真や動画て撮って見せるとか?でしょうか💦
歩き煙草とポイ捨てはちょっとひどいですね😢

• ゆん

ゆん

なるほど!それ良いかもです🤔何かそこまでしないと分からないのかなと残念な人ですよね😵
    本当にこんな人が旦那、ましてや子の父だと思うと恥ずかしいです😣

• 1月27日

おそらく親が注意しなかったんでしょうね…義実家の方々もそんな感じですか⁇
子供が真似するからやめて‼︎で直らないなら一生直す気無いと思います😓自分の子供の為にすら動こうとしないんですから…

• ゆん

ゆん

お義父さんもゲップに歩き煙草してます。。それを目の当たりにして納得してしまいました😵
    そうですよね、、基本自己中な人なんで厳しいですよね💦

• 1月27日
◎

一緒に食事してる時にげっぷとか嫌なことすると
もう今後一人で食べてもらうよ。とか
歩きタバコするなら一緒に歩かないでかけない。
ポイ捨てするならあなたの車や部屋にゴミまき散らかすって感じですかね💧

• ゆん

ゆん

そうですね😣痛い思いしないと分からないですよね😵何でいい大人に対してこんなことしなければいけないのか、、恥ずかしい限りです💦

• 1月27日
  • ◎

旦那がしてたら叩き散らかします💧
    最近はようやくトイレの蓋をしめるようになりました…

• 1月27日
  • ゆん

ゆん

私も叩き散らかしたいです😫
    注意したのが直ったってことですか?✨うちの旦那も蓋開けっ放しだし、謎にトイレのドア開けっ放しでようを足すのでこれも本当に辞めて欲しいです😣

• 1月27日
  • ◎

3年ほど言い続けてやっと治って来ました(*^^*)
    人の家出したら恥ずかしいよ、ってひたすら(>_<)

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ゲップや鼻ほじるのは未だしも、このご時世に歩き煙草にポイ捨て…😱💦お子さんいるのにあり得ないですね。周りにもそんな方々が多いのでしょうか…直してほしいですね。それはもう言い続けるしかないのではないでしょうか。

• ゆん

ゆん

本当に有り得ないです。。私が抱っこしてる横で煙草吸い出して、道端にポイして、キレて注意したけど無駄でした😣俺の周りでは普通だからと言ってるだけあって、友だちも同じ感じだし、いま住んでる旦那の地元では歩き煙草率が本当に多いです💦
    頑固で否定されるのが嫌いな人なので、もう突き放したくなってしまいます。。

• 1月27日
ダンボ

うちも似たような感じ…です。
子ども真似するからやめて!って毎回言いますがなかなか直らないですね。。
旦那の両親や家族はだらしなくないので、ただたんに旦那の性格がだらしないんだなーと思います。頑張って調教していくしかないですね。。

• ゆん

ゆん

同じなんですね><本当に困るし不快ですよね😵😵
    お互い、頑張りましょう😭✨

• 1月27日
ittan

それは嫌ですね😭
ご本人が人として恥ずかしことと自覚しないとなかなか直せないですよね😱
育った環境だったりお付き合いしているひとたちもみんなそう、となるのなかなか直すのは難しい気がしますが……
でも諦めずに言い続けるしかないですね😭
お子さんのためにも直してくれると良いですね😢

ばぶりー

うちもゲップ、鼻ほじ、プラスわざわざお尻出してオナラします。ほんとムカつくし汚いし食事中のゲップはほんとに気分悪いので「まじで気持ち悪いからやめて」って言い続けて、昨日くらいからやっとおさえるようになりました。「でるもんは仕方ない」って言われても多少なりおさえる事できるだろ💢って。てかそんなにゲップって出るか?わたしゲップ出ねーぞ?って感じなんですけどね。赤ちゃんなんですかね。

すいませんヒートアップしました。