コメント
はるかかあさん
全然出ないんですか?
私も8ヶ月頃から減ってきて、出るのにすごく時間がかかるようになりましたが、一応出ています。
あとは、授乳間隔があくと、ちゃんと出て飲めてます!
昼寝に添い乳したりして頻繁にあげちゃってるときは出が悪いです💦
カゲまま
私も完母です。離乳食を始める前に万が一母乳が出なくなった時の為に混合にしようと一週間前からミルクをあげようとしてますが飲んでくれません…もともとあまり母乳が出なくていつ出なくなるのかと心配です。回答になってなくてすみません。似たような境遇だったのでついお返事してしまいました。
-
mooon
同じ方がいらっしゃって少し安心しましたが不安ですよね🙇ミルクはほんとに飲まずでした💦
- 2月6日
パッチ
離乳食は結構食べれたりしてますか?
私も一人目の時に完母でやっていて離乳食始まってからだんだん授乳の回数が減っていきました。
離乳食もうちの子は結構がっつり食べてくれる子で、ホント寝る前の授乳と夜だけの授乳だけでした。九ヶ月になり三回食になったら母乳を全く飲まなくなりました。何回あげようとしてものけぞって飲まないので、助産師さんに相談したら、離乳食だけでお腹がいっぱいになってるからみずから卒乳したんだねと言われました。
私はこんなに早く卒乳すると思ってなかったので、私の母乳の質が悪くなったのかと悩みましたがそういうこともあるみたいです。
一度助産師に相談されてみてはどうでしょう
-
mooon
回答ありがとうございます!離乳食はあまり食べてくれなくて🙌卒乳とても羨ましいです!そんなにすぐに自らすることもあるのですね😭💕一度助産師さんに相談してみます!ありがとうございます!
- 2月6日
mooon
少しはでるんですが、前みたいには出なくて、、頻繁にあげてるからなのかもしれないです!😭