子育て・グッズ 11ヶ月の男の子の卒乳について相談です。まだミルクが主食で焦っています。卒乳の進め方を教えてください。 初歩的な質問ですいません🙇 完ミ11ヶ月になったばかりの男の子のママです。 卒乳ってそろそろ始めた方がいいですよね? 朝昼晩三食ご飯は食べますが、 まだまだご飯よりミルク!って感じです。 ママリの皆さんは もう卒乳されてる方もいて正直焦っています💦 どのように進めていけばいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月27日 お気に入り ミルク 卒乳 男の子 ご飯 完ミ ゆん(7歳) コメント りんちゃんママ ご飯がそれなりの量食べられていればもうミルクいらないー!ってならないですかね🤔?うちはそんな感じで卒業でしたー! 1月27日 ゆん 回答ありがとうございます! ご飯は割と食べてくれるんですが、 ご飯食べてしばらくすると ミルクを欲しがります💦 完ミですか?いつ頃卒業されましたか? 1月27日 りんちゃんママ 完ミで10ヶ月で卒業でした☺️ ご飯は1食300~350くらい食べてましたよー! 1月27日 ゆん 素晴らしいです😭💦見習わないと… そんなに食べてないです!すぐご飯いらない!ご馳走さましちゃいます😂どうしたらいいですかね💦 1月27日 りんちゃんママ 集中力ないとかですか? それともべーしちゃう感じですかね🤔? 1月27日 ゆん 途中でベーです!💦うどんに例えるとだいたい140gほどでベーとして出しちゃいます😭そっから食べません! 1月27日 りんちゃんママ なんですかね🤔? 味なのか飽きなのか… 1月27日 ゆん わからないんですよ😭 栄養面も心配だしなかなか断乳に踏み切れなくて💦でもそろそろ保育園に預けるので断乳しなきゃなーと💦焦りです💦笑 1月27日 りんちゃんママ といううちも麺類はあんまり好きじゃないようであんまり食べないですけどね😂笑 保育園で環境変わると食べてくれるパターンもあると思いますよ! 1月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
回答ありがとうございます!
ご飯は割と食べてくれるんですが、
ご飯食べてしばらくすると
ミルクを欲しがります💦
完ミですか?いつ頃卒業されましたか?
りんちゃんママ
完ミで10ヶ月で卒業でした☺️
ご飯は1食300~350くらい食べてましたよー!
ゆん
素晴らしいです😭💦見習わないと…
そんなに食べてないです!すぐご飯いらない!ご馳走さましちゃいます😂どうしたらいいですかね💦
りんちゃんママ
集中力ないとかですか?
それともべーしちゃう感じですかね🤔?
ゆん
途中でベーです!💦うどんに例えるとだいたい140gほどでベーとして出しちゃいます😭そっから食べません!
りんちゃんママ
なんですかね🤔?
味なのか飽きなのか…
ゆん
わからないんですよ😭
栄養面も心配だしなかなか断乳に踏み切れなくて💦でもそろそろ保育園に預けるので断乳しなきゃなーと💦焦りです💦笑
りんちゃんママ
といううちも麺類はあんまり好きじゃないようであんまり食べないですけどね😂笑
保育園で環境変わると食べてくれるパターンもあると思いますよ!