※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

保育園での離乳食タイミングと、おうちでのミルクと離乳食の進め方について教えてください。

離乳食の進め方について。教えてください💦

4月1日から保育園に預けます。4月8日で5ヶ月になります。ちょうど離乳食が始まる頃ですが、保育園ではミルク、おうちで離乳食を夜チャレンジする感じで良いのですか?
保育園で離乳食をお願いするのはどのタイミングになりますか?

コメント

保育園に通ってないのでどうなのかわかりませんが、初期は初めて食べる食材ばかりなので夜食べてアレルギーでた場合病院に行けないと思います💦
朝食にあげて、新しい食材あげたからと保育士さんにお伝えする方がいいのかな?と思います😊

友達の保育園は5ヶ月になった時に離乳食スタートしたいですって伝えて、保育園で離乳食進めてもらってクリア出来たものを教えて貰いながら休みの日や、3回食になった時に夜ごはんであげてたと言ってました。
保育園が離乳食対応してないなら、夜チャレンジだと思いますが、病院空いてないと危ないですね。
でも殆どの保育園が離乳食対応してるので、園に確認してください。