※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家事・料理

ズボラで整理整頓かなり苦手な私です。涙家が生活感丸出し!😭きた手紙(…

ズボラで整理整頓かなり苦手な私です。。涙
家が生活感丸出し!😭

きた手紙(光熱費の手紙とか、もろもろ)を置いておくのに、みなさま何を使ってますか?

きた手紙をテーブルに置いてってどんどん積み重なってしまっています💦カオス・・・
捨てたいけどしばらく捨てられないものがどんどんたまっていってしまいます。(レシートとか、携帯会社からきたやつとか、もろもろ)

ぜひアドバイスください!
図々しいですが写真とかあるとさらに嬉しいです🙇‍♀️

コメント

きゃっと

封筒から出して要るものだけクリアファイルに種類別で入れてます。
封筒や要らない書類はすぐゴミ箱へ!

• みち

みち

クリアファイル使ってみます!✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
mama

すぐにみて捨てることが多いです!
取っておかないといけないのはファイルに入れてます!ここもある程度したら処分してます!

• みち

みち

すぐ見て捨てる癖つけるように頑張ります!😭💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
ぽちたま

全て写真に撮って、夫とのラインのアルバムに共有しておきます。

学校や保育園のイベントで大事なことがあればカレンダーか冷蔵庫に貼ってあるホワイトボードに書いておきます。

• みち

みち

写真とってみます!!!
    ホワイトボードも買おうかな〜です!😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月27日