※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お金・保険

スマホの乗り換え検討中です。ワイモバイルのMプランでの月額料金や、アイフォーン6sの購入、メリット・デメリットについて教えてください。

スマホの乗り換えについて質問です。今DOCOMOからワイモバイルに乗り換え検討中です。今、月に8000円ちょっと料金かかってます。ワイモバイルでMプランにした場合、月額どのくらいかかりますか?機種はアイフォーン6s購入を考えてます。同じような方いますか?ワイモバイルにしたメリット、デメリットなど教えていただけたら嬉しいです。

コメント

アイフォーン6Sなら実質0円で可能かと思います。
多分最初の1年3000円くらいではないでしょうか?
メリットはヤフープレミアムに入れるとかですかね?

• さちこ

さちこ

早速のお返事ありがとうございます。2年目以降、金額が大幅に上がることはないですかね?

• 1月27日

退会ユーザー

2年目以降はプラス1000円になると思います。

• 1月27日
さちこ

ご丁寧にありがとうございます。

みこ

ソフバンからワイモバイルに機種変しました。
iPhone6でしたが、iPhone6sからしか対応してないと言われました。
iPhone6sの機種代金込みで4000円内です。
プラン内でいらないオプションを解除したのでこの値段ですが、オプションを解除しないのであれば5000円くらいかと思います。

私があまりスマホを使わないのでデメリットは感じていません。メリットはやっぱり料金が以前と同じように使ってるのに安くなったことですね。

• さちこ

さちこ

お返事ありがとうございます。やはり安いですね。参考になりました。検討してみます。

• 1月27日