産後の骨盤ケアについて、効果があったアイテムや使用期間について教えてください。
産後の骨盤ケアについて。
骨盤ベルトや骨盤ショーツ等たくさん種類もあってどれがいいのかわかりませんヽ(;▽;)ノ
なので使って効果があったものを教えてください!
また産後何日目からいつ頃まで使うものですか?
- ち ゃ ❤︎(9歳)
コメント
ポケちょる
とこちゃんベルトは入院バックに入れてます‼︎2人目の時は分娩終わって部屋に戻ったら直ぐ付けましたよ(^^)
うさぎととら
コルセットなのであまり長期間はオススメしませんよ(^-^)筋トレできるならへいこうして運動しながら骨盤矯正に6回くらい通うと良いですよ。わたしは渋谷のインプルーヴプロポーションさんにお世話になりましたが細かくアドバイスくれて助かりました
-
ち ゃ ❤︎
コメントありがとうございます❤︎
お腹についた脂肪も落としたいので筋トレすごくいいですね✨
骨盤矯正はいつ頃から通いはじめましたか?- 2月6日
-
うさぎととら
基本1か月くらいからです。サロンによってやお母様の状態では2か月目からになります(^-^)
- 2月6日
-
ち ゃ ❤︎
産後の骨盤ケアの為と伝えて良いサロン探してみます\( ˆ ˆ )/❤︎- 2月6日
kisaki♡
とこちゃんベルトつけてました!
産後すぐから半年もしくは1年近くは骨盤が戻ることはないって聞いてたので日常生活もずっとつけてました✳︎
-
ち ゃ ❤︎
やっぱりとこちゃんベルト人気ですね✨
そんなに戻らないんですか…!!
寝るときもつけたままですか?- 2月6日
-
kisaki♡
わたしは寝るときもつけてました✳︎!
- 2月6日
-
ち ゃ ❤︎
とこちゃんベルト2を購入しようと思うんですけど、産後ケアベルトや腹巻などセットのものを使用されてましたか?- 2月6日
-
kisaki♡
わたしは骨盤ケアセットだったんですけど途中で腹巻きはいらなかったかなって思っちゃいました!笑
でも腰周り温めてくれるしちゃんとケアできるのでいいと思いますよ✳︎- 2月6日
-
ち ゃ ❤︎
返事遅れてすみません(>_<)
サイズはちゃんとはかって購入した方がいいですか?
質問ばかりごめんなさい( ; _ ; )💧- 2月9日
-
kisaki♡
計ってからをオススメします。
妊娠前の骨盤ではないので赤ちゃん産んでから広がってる骨盤なのでいつものサイズでいっかなで購入するとサイズがギリギリだったりするとせっかく購入しても意味ないのでできるなら計ったほうがいいと思います( º_º )!
わたしもそのときは何も考えず妊娠前のサイズMだったんですけどそれを購入しちゃったら腰回りがギリギリだったので( ´0` ).。o- 2月9日
-
ち ゃ ❤︎
少しきつめの方がいいかな〜って思ってたんですけど、丁度のサイズの方がいいですよね(´・_・`)
ちゃんとはかって購入しようと思います\( ˆ ˆ )/❤︎- 2月10日
ち ゃ ❤︎
とこちゃんベルトよく聞きます!
効果の方はありましたか?
ポケちょる
ありましたよ‼︎するのとしないのじゃあ違います(^^)
ち ゃ ❤︎
とこちゃんベルト購入してみようと思います\( ˆ ˆ )/
ありがとうございます❤︎