※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
お出かけ

二泊三日で旅行に行くのですが、子供のご飯朝昼晩どうされましたか?ほぼ…

二泊三日で旅行に行くのですが、子供のご飯朝昼晩どうされましたか??ほぼ幼児食です🤔🤔

コメント

a...

食べれそうな物があればそれをあげて、念のためにかけるだけのカレーとか麻婆豆腐だったりを持って行ってましたよ(*'∀'*)

まみ

1歳5ヶ月なら、アレルギーさえ無ければ大人の取り分けでも大丈夫じゃないですか?

ごはん、お味噌汁、あとは煮物とかお魚とか😊

もすけ

1泊2日のときは市販の1歳4ヶ月からのお弁当を2つ持っていきました。
私ので食べれそうなのは取り分けして、コンビニでパンも買いました!

お弁当は1つあまり、1つは開けましたがあんまり食べてくれませんでした😅
持っていかなくてよかったかも...

ままりん

旅館先で出たもの食べてました。
予め旅館にはアレルギーを伝えて、食べれるものがなければ持ち込んでいいかも聞いていました。
基本的には自分たちと同じものを食べてますよ!

fami

取り分けで大丈夫かと思います🙆‍♀️
うちの子は、好き嫌いがひどかったのでレトルトのカレーやハヤシライス、粉末のスープ、ふりかけ、バナナ、スティックパンを旅行の際には、持って行ってました😃

あとは、コンビニでコロッケとか買ってました。

旅館の食事にもよりますが、大人向けであまり取り分けできないような物もありますよね😣
バイキングだと子どもでも食べられる物が多くて助かるんですが💦

保冷バックに保冷剤を入れて真空パック状態になってるミートボールやミニハンバーグを持って行くのは、どうですか?
旅館に着いたら冷蔵庫に入れたらいいし、食べる時にそのままでは、冷たいようなら、お湯さえあれば温められますよ🙆‍♀️