※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後4ヶ月で生理が来て、生理前に怒りながら泣くことが多い。母乳と生理の関係について知りたい。怒ってる時は母乳+ミルクがいいですか?

産後4ヶ月で生理が来ました!今7ヶ月ですが、今まで3回生理が来ましたが、生理前になるとおっぱい飲みながら怒りながら泣くことが多くこの3回は全てそうでした😅💦
生理と母乳は関係ないって言いますが本当なんですかね?😳
普段夜の1回だけミルクでほぼ完母ですが、怒ってる時は母乳+ミルクにした方がいいですかね💦

コメント

S

私は生理中飲んでくれませんでした😭
元々混合だったんで、その時だけミルクオンリーにしてましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係あるんですかね🧐✨
    ミルクだけにしておっぱいの出は悪くならなかったですか?😣💦

• 1月27日
  • S

S

搾乳して捨ててました💦
    あんまり出るほうではなかったので、変わらなかったですよ✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり搾乳はしないとなんですね!
    私も差し乳なので元々搾乳してもあまり出ないタイプなので、出なくなるんじゃないかなーと不安でした😣💦
    あまりにも怒るようならミルクあげつつおっぱいの搾乳も頑張ります😊✨✨ありがとうございます🌼💗

• 1月28日
mi

息子が生後1ヶ月のときに生理きました💦
同じく生理前は怒ったり泣いたりしながら飲んでました😓
張る感じも少なかったので、量が減ったのかな?と思ってました。
今は生理のリズムも分かってきたので、あまり出てないなってときは、寝る前だけミルク200~240あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヵ月は早かったですね😳!
    やっぱりそうですよね😣
    早い時は排卵日の辺からおこったりする事もありました😣
    私も寝る前のミルクを普段より多めにあげることにしました👶🏻✨✨

• 1月27日
moony mama

いえいえ、生理中は母乳の味が変わると言います。
なので、味に敏感な子は飲まなくなりますよ。

息子は、生理もでしたが、私がカレーを続けて食べるとダメでした😅

他にも、脂っこいもの食べてもダメになったり、色々あるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には関係ないって言う人もいますけど、人によるかもしれませんが、やっぱり関係ありそうですよね😣
    そういえばこの三日間カレー三昧で、それプラスの今日から生理だったので娘にはとても可哀想な思いをさせてたかもしれませんね🙇‍♀️😱💦

• 1月27日