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いち
子育て・グッズ

離乳食のおかゆについて、炊飯器で炊く際の水分量について悩んでいます。1.5倍粥にしようと考えているが、レシピが炊飯器でしか書かれておらず、皆さんはどうしていますか?

離乳食について質問です!
ただ今、二倍粥を食べさせています。
まだ、炊飯器で炊く時はおかゆモードで炊いているのですが、通常の水分量になるまではおかゆモードで炊くものなのでしょうか?
そろそろ、お粥を1.5倍粥にしようと思っているのですが、ネットでレシピなどを検索しても、炊飯器で炊くとしか書いておらず…
皆さんはどうされていますか?

コメント

かもみ

我が家の炊飯器はお粥モードないので
初期の10倍粥から現在の軟飯まで
ずっと通常モードで炊いてます😚問題ないです☆

  • いち

    いち

    お粥モードないんですか?!
    そうしたら、普通に炊くしかないですね…

    • 1月27日
  • かもみ

    かもみ

    ないですよー😂😂笑
    水分多いおかゆの頃は吹きこぼれて掃除大変でしたが食べる分には全然平気でした♡

    • 1月28日
  • いち

    いち

    吹きこぼれちゃうんですか?!
    それは大変ですね。

    • 1月29日
唐揚げ

耐熱ボールや湯飲みに子供の分のお米とお水を入れて、大人のご飯を炊くときに、炊飯器の真ん中に置いて一緒に炊いてましたよ〜!!毎回炊きたてが食べられるので子供の食いつきもいいし、冷凍ストックしなくて済むので楽です♪

  • いち

    いち

    その方法、ネットでも載ってました!確かにそうすると、通常の炊飯モードで炊くことになりますね。
    我が家は大人のご飯も毎日は炊かないので、冷凍ストックしてます。
    次、お粥炊く時は普通に炊いてみます

    • 1月27日