※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むようになってから、便の回数が増えたので心配です。同じ経験をしたママさんはいますか?

今まで完母でしたが、数日前から寝る前にミルク100ccと母乳をあげるようにしました😌
完母の時は、4〜5日おきにしかウンチをしないほど便秘だったんですが、ミルクをあげ出したら、1日2回ほど便をするようになりました😅
今まで便秘だったというのもあるんですが、いきなり快調になると心配で😅

これはミルクでお腹を下してるんでしょうか😫❓

同じような経験があるママさんいらっしゃいませんか😫🙏

コメント

はな

やはりミルクあげるとうんちの回数増えます!うちの子も今はほぼ母乳ですが1日2回目くらいうんちで、寝る前にミルクあげると次の日とか夜中にうんちして回数増えます((´∀`))

• ななせ

ななせ

そうなんですね😳‼️‼️
    ミルクあげるとうんちの回数増えるんですね!
    参考になります!ありがとうございました😊

• 1月28日
ma&ma

慣れないもの(ミルク)を飲むようになったからかなー??!とは思いますけど酷くなるようなら小児科行くほうがいいかもですね(*^^*)ミルクのアレルギーもある人はいるのでそれで下してたらかわいそうですし…

• ななせ

ななせ

もう少し様子をみて、予防接種のときに小児科に相談してみようと思います😄
    ありがとうございました😊

• 1月28日