※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。夜寝ている時に特に張りを感じることがあります。

お腹の張り一日中どのくらいですか?😭同じくらいの週数の妊婦さん🤰私は最近張るようになってきました!
夜寝てる時なんて特にです(;_;)

コメント

にん🍆

私も夜張ることがとても
多かったです😢
リラックスしてるからと
看護師さんに言われました🙂
リラックスしるときに
張るってなんで?と思い
ましたが😣

• M

M

リラックしてると張るのは初めて聞きました!笑
    私も夜張りやすいです😭😭
    寝てる時張ります(;_;)

• 1月27日
りんご

切迫で入院中です!
24時間点滴ベッド生活していても、多い時で1時間に3〜4回張ります。
立つタイミングではほぼ毎回。
寝返り打ったり、仰向けに寝てたり(←無意識に)すると張ること多いですね。

回数が多いと頚管長が急に短くなったりするらしいので、気になるくらい多いのでしたら一回受診された方がいいと思います!
まだまだお腹にいてもらわないといけないのでね。

• M

M

寝返りと仰向け張ります😭😭
    歩いて張るとか立っていて張るとかあまりないのですが(;_;)

寝返りで力が入ったりするとたまーに痛くなります。。お腹カチカチになりますか??

私も前回の検診で張るなーって思って見てもらいましたが時に大丈夫だと言われました!NSTも使ってみてもらいましたが大丈夫と😭😭
    今週検診なのでもう一回言ってみます!

• 1月27日
  • りんご

りんご

後期なので張りは自然と増えてくるらしいですが、、、心配ですよね💦

はい、お腹カチカチになります!
    痛みを伴う張りはあまりよくない様です。その事も次の健診で言ってみた方がいいと思います。

• 1月27日
みーちゃんママ

なぜか夜になると必ず張ります💦

この時期張りやすいって先生言ってました。

• M

M

ですよね(;_;)私も言われました!だいたい夜張る方多いみたいですね😭😭

• 1月27日