コメント

りんりん
できるけどセーブができないですよ🥺

つゆる
プレステのディスクのソフトではプレステ3の初期モデルでしかあそべないので、買うのを止めました。
プレステ3もプレステ4もプレステのソフトはダウンロード販売されてるのを買って遊ぶ感じになるそうです。
-
もも
その初期モデルなのです!
ですがもしかしたらセーブができないかもです(゜ロ゜)- 1月27日

ぽちの助
プレステ1のですよね?(´・ω・`)
プレステ3の初期の20GBと60GBなら互換性ありましたが、以降は互換性ないので、読み込みも出来るかどうか…(´;ω;`)
我が家はプレステ3の20GBが現役ですが、セーブはプレステ内の仮想メモリーカードが作成可能なので、それでセーブ出来ます(´∀`*)
今はもう売ってないですが、別売されていたプレステ1とプレステ2のメモリーカードを接続出来るものもありました(*´ω`*)
-
もも
初期なのです!
父にもらいまして(笑)
勝手にセーブしてくれるんですよね??
プレ2でゲームしてるのですが、勝手にセーブされるので助かってます。←これのことですよね?- 1月27日
-
ぽちの助
仮想メモリーカードが作成済みなら、オートセーブのゲームであれば、どの仮想メモリーカードにセーブするかを設定出来るので、セーブ出来ているのであれば問題ないですよ(´∀`*)
- 1月27日
-
もも
そーなんですね!
できるってことなのでしょうか??
さっそく購入しようかとおもってます。- 1月27日
-
ぽちの助
プレステ1と2のゲームも出来るって事ですね(´∀`*)
今ではプレミアになっているので、大切になさって下さい( ;∀;)- 1月27日
もも
セーブできなかったでしたっけ😨
りんりん
初期のプレステや2はメモリーカードがないといけなかったですよね❓
なのでセーブ途中からもできないし
旦那がこの間プレステの遊戯王を3でプレイしたのですが
そのときはセーブできなかったです😔💦