※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

プレステのゲームってプレステ3でできましたっけ?

プレステのゲームって
プレステ3でできましたっけ??

コメント

りんりん

できるけどセーブができないですよ🥺

• もも

もも

セーブできなかったでしたっけ😨

• 1月27日
  • りんりん

りんりん

初期のプレステや2はメモリーカードがないといけなかったですよね❓
    なのでセーブ途中からもできないし
    旦那がこの間プレステの遊戯王を3でプレイしたのですが
    そのときはセーブできなかったです😔💦

• 1月27日
つゆる

プレステのディスクのソフトではプレステ3の初期モデルでしかあそべないので、買うのを止めました。
プレステ3もプレステ4もプレステのソフトはダウンロード販売されてるのを買って遊ぶ感じになるそうです。

• もも

もも

その初期モデルなのです!
    ですがもしかしたらセーブができないかもです(゜ロ゜)

• 1月27日
ぽちの助

プレステ1のですよね?(´・ω・`)
プレステ3の初期の20GBと60GBなら互換性ありましたが、以降は互換性ないので、読み込みも出来るかどうか…(´;ω;`)

我が家はプレステ3の20GBが現役ですが、セーブはプレステ内の仮想メモリーカードが作成可能なので、それでセーブ出来ます(´∀`*)
今はもう売ってないですが、別売されていたプレステ1とプレステ2のメモリーカードを接続出来るものもありました(*´ω`*)

• もも

もも

初期なのです!
    父にもらいまして(笑)
    勝手にセーブしてくれるんですよね??
    プレ2でゲームしてるのですが、勝手にセーブされるので助かってます。←これのことですよね?

• 1月27日
  • ぽちの助

ぽちの助

仮想メモリーカードが作成済みなら、オートセーブのゲームであれば、どの仮想メモリーカードにセーブするかを設定出来るので、セーブ出来ているのであれば問題ないですよ(´∀`*)

• 1月27日
  • もも

もも

そーなんですね!
    できるってことなのでしょうか??
    さっそく購入しようかとおもってます。

• 1月27日
  • ぽちの助

ぽちの助

プレステ1と2のゲームも出来るって事ですね(´∀`*)
    今ではプレミアになっているので、大切になさって下さい( ;∀;)

• 1月27日