※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

おっぱいの上の方が詰まったとき、赤ちゃんの吸いやすい位置に持っていく方法が知りたいです。逆さまで覆い被さる方法も試しましたが、うまくいきません。首がすわっていなくてもできる方法はありますか?

おっぱいの上の方が詰まったとき、上手に吸ってもらうにはどのようにすればよいでしょうか😭
縦抱き、脇抱きはやってます
赤ちゃんの顎がおっぱいの上側にくるほうが、より吸いがいいと思うのですが、どうやっても難しく😵
逆さまで覆い被さってもみたのですが、うまく咥えさせられません……
首がすわってなくてもできるいい方法ないでしょうか😭

コメント

まま

ご自身の手のひらをおっぱいの上の方を軽ーく抑えて授乳してみると良いですよ😀
圧がかかって溜まってるところが流れるようなので、助産師さんに教えていただきました。

ママ

助産師さんに吸わせ方も大切だけど、詰まってる方向に乳輪のまわりのコリコリしてるやつがあるはずだから、まずほぐしてから飲ませてみたらいいよーと言われ、めっちゃマッサージしてから飲ませたらシコリとれましたよ☺️

すもも

栓が乳首の表面まででてきてたので、たくさん吸ってもらって、自分で乳首マッサージしたら、プチっと栓が飛びましたー!!!!!!!!快感!!!!
アドバイスありがとうございました😭💓