2人目の出産予定ですが、トイレでピンクの血が。1人目の時はおしるし出産だったけど、今回も陣痛なし。近いでしょう?
3/10に2人目を出産予定です。
今朝起きてトイレにいくと1人目のときと同じようなピンクの血が出ていました。
1人目のときは陣痛中におしるしがきて数時間後に出産だったのですが、おしるしって必ず陣痛に繋がるものですか?
ちなみに1人目のときも今回も前駆陣痛のようなものは感じられません。張りのないかる〜〜い生理痛のような痛みは先程2回程あって気になってはいたのですが。。
どちらにしろお産が近いのでしょうか?
- Ayaka(9歳, 11歳)
kmcem
私は破水と同時におしるしがあり1時間後に陣痛がきて6時間後に産まれました。
けど、おしるしがあってから数日間普通な人もいるから人それぞれみたいですねー!
よっしー26
私は1人目おしるしのようなものがお昼あたりにあって、夕方から陣痛来ましたよ(*・ω・)ノ
必ずあるかはどうかは分かりませんが、おしるしきてから数日で産まれるとは良く聞きますよ~☆
Ayaka
やっぱり数日は陣痛こない方もいるんですね!先週の検診では子宮頸管が38mmもあったし予定日過ぎるかな〜なんて気楽に考えていたのでおしるしがきてちょっと焦ってます(笑)
Ayaka
陣痛よりさきにおしるしですか?経産婦だとお産の進みが比較的早いって聞いてるので急に怖くなってきました(笑)予定日超えそうと思って余裕ぶっこいてたので心の準備が出来ないです(笑)
よっしー26
私は不安になりすぎて前駆陣痛に振り回されましたσ(^_^;
よく考えたら陣痛の痛みとは全くちがかったのに、焦ってるとだめですね( ´艸`)
焦らずリラックスです♡
不安に思ったら病院連絡しちゃいましょ♬
Ayaka
1人目のときも今回も前駆陣痛らしきものがないから全然お産が近づいてるって意識がなくて。。2人目だし余裕あるかな?なんて考えてたけどやっぱり焦るもんは焦ってしまいます(笑)今日ちょうど検診があるので早めに行ってみようとおもいます( ´ •ω• ` )
kmcem
そーなんですねー!
私は34週で12mmしかないからと言われ張り止め飲んで、安静にと言われ…結局38週で産まれました。
安産でありますよーに!!!
頑張ってください!
AZU♬
初めまして^^
一人目のトキ私は
腹痛で起きてトイレに行くと
おしるしがあり
そっから陣痛→破水→出産になりました!
今思えばただの腹痛だと思っていたのは
前駆陣痛だったみたいです(笑)
おしるしが来てすぐ陣痛になる人もいれば
何日か後?の人もいるみたいですよ^^
もうそろそろで会えるんですね(*Ü*)
頑張って下さい♬
コメント