※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみく
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が気になります。洗濯洗剤の影響かもしれません。一度分けて洗って様子を見てみるのもいいかもしれません。皆さんはいつまで分けて洗っていましたか?アリエールとアラウを使っていました。

子ども用の洋服洗剤についてです!
2か月までは大人と分けて、アラウで洗濯していました💡
2か月過ぎてから一度大人と一緒にアリエールで洗濯をしたところ、特に湿疹も出なかったのでそれからずっと一緒に洗濯をしています!
最近になって、お風呂上がりなど体温が高くなるとお腹にまだら状の湿疹が出るようになりました💦
元々乳児湿疹がひどかったので、皮膚科でもらった薬を塗って様子を見ていたのですがなかなか引きません😭
これはやはり洗濯洗剤のせいなのでしょうか?
湿疹が出るのはお腹や胸など、体の全面だけです💦
もう一度洗濯洗剤を分けて洗って様子を見るか悩んでます😭
皆さんはいつ頃まで分けて洗っていましたか??
また、洗剤のメーカーも教えていただけると有り難いです!

コメント

のん

うちは、冬場の乾燥で毎年掻きむしって湿疹でて皮膚科連れて行ってます。

病院には行きましたか?
私は、乾燥肌なだけで洗剤のせいではないと思います。

• みくみく

みくみく

2週間前に頭がカサカサになっていたので、皮膚科に行って一緒に見てもらいました!
    その時はほとんど気にならない程度だったのでヒルドイドもらっていたので、それで引き続き保湿して〜とのことでした💦
    休み明けまた行って診てもらおうとは思っています💦
    まだ月齢小さいので、自分で掻いているのは見受けられませんが乾燥でも湿疹が出るのですね😭

• 1月27日
  • のん

のん

お風呂との温度差でも湿疹出ます。
    うちはその温度差と乾燥原因ですね。

• 1月27日
  • みくみく

みくみく

そうだったのですね💦
    教えてくださってありがとうございます😊🌸

• 1月28日
ママリ

うちも最初に買ったさらさを使い終わってすぐに大人と一緒に洗い出したら湿疹が結構出ました!
それまで顔には乳児湿疹出てたのですが体には出なかったので、同じくお顔用の薬塗っても引かず💦💦
さらさに戻したらすぐに引きました😅

一度洗剤戻してみて、それでもダメなら他の要因って分かるので一度戻してあげてもいいかもです!

• みくみく

みくみく

やっぱり洗剤戻して様子見てみます😅💦
    それでも変わらなければ皮膚科行ってみます!
    教えてくださってありがとうございます😊🌸

• 1月28日