※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコまーちゃ
お出かけ

3月下旬ごろに家族で旅行行く予定なんですがこの時期どこかおすすめあり…

3月下旬ごろに家族で旅行行く予定なんですがこの時期どこかおすすめありますか?旦那といつも親夫婦で行ってて今回久々私の弟4人で最初は箱根で小涌園のカニ食べ放題と思ってたんですが18日で終わりで…残念で(>人<;)💦
温泉、食べ物美味しいとか、お出かけスポットおすすめ教えてください!通勤は車でレンタカー、電車で行くか悩み中です\(^o^)/

コメント

あつこちゃん☆

ちょっと早いけどイチゴ狩りとかはどうですか?
あとはバーベキューとか!

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

早速コメントありがとうございます(≧∇≦)良いですねー🎵イチゴ狩り気になってたんです😍❗️❗️検討してみます😄

• 2月6日
  • あつこちゃん☆

あつこちゃん☆

私は大阪住みなんですが、
    サバーファームという
    イチゴ狩りやブドウ狩り、
    芋掘りなどが出来て
    なおかつバーベキューも出来るところがあります!
    少し遠いところにしたら、
    旅館とか温泉とかに泊まるのもいいですよね!

• 2月6日
  • ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

大阪にサバファームあるんですか?バーベキューは前からしたい!したい!って話してたんで夏とかじゃなく今でもバーベキュー出来るところあるんですか?
    のんびり旅館に温泉はいいですよね

• 2月6日
  • あつこちゃん☆

あつこちゃん☆

バーベキューは持ち込みもあるし、食材なくても出来るところがあります☆
    夏は食中毒がちょっと怖かったので、うちは春にバーベキューしました!

• 2月6日
まる

伊豆や千葉房総の方なら、3月下旬には桜や菜の花など楽しめそうですね(^○^) 伊豆なら温泉も楽しめますし!
あとは金目鯛とか、春野菜とか、楽しめる宿を選んでみてはいかがでしょうか?

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

伊豆良い所ですよね(≧∇≦)食べ物美味しいですし、金目鯛今時期あったりします?
    桜を思ったら考えたりしたんですが迷ってます。

• 2月6日
  • まる

まる

金目鯛の旬を調べたら冬〜3月、とのことですが、深海魚?の部類らしく、年中美味しく食べれるようですf^_^; 普通の鯛なら3月は旬ど真ん中ですよね!あとは逆に軽井沢とか長野方面で春野菜楽しむのも良さそうです(^∇^)

• 2月6日
  • ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

ありがとうございます(≧∇≦)調べて頂き金目鯛大好きです\(^o^)/11月に金目鯛お寿司や煮付け食べたんですが美味しかった事思い出しました⭐︎春野菜も菜の花や山菜など良いなぁ( ^ω^ )

• 2月6日