コメント
こっちゃんまま
あんまり気にしすぎもよくないと思います(´・ ・`)
なんなら生物とか食べるのだってあまりよくないですし(´・ ・`)
あっちゃん
次から気をつければ大丈夫だと思います💦
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み
大丈夫な事を祈ります😞
- 1月27日
やな22
うーん、あんまり気にしすぎない方がいいです。
できたら控えめがいいよ!って
くらいの認識で大丈夫だと思いますよ〜
気にしすぎると何も食べられないです💦
悪阻とかも始まってくると思うので、
とにかく母体の体調維持が大事に
なってくるので食べられるものを食べてください✨
はるな
この手の質問多いですが、食べ過ぎなければ良いと思います。
絶対食べちゃダメってよりかは控えた方が良い、出来れば避けた方が良いって感じですし。
私はあまり気にしてないです。
積極的に摂取はしてませんが。
気にし過ぎてたら何も食べれなくなりますよ😅
まーちゃん
気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
大量に、がよくないだけで
生物も良くないと言われてますが、わたしはたまに行きます(^ ^)
自己責任にはなりますが、少量なら大丈夫かと。
m
調べてみました!
食品衛生環境が整った日本ではリステリア菌の感染は非常に稀で、食中毒の発生報告もまだありません。
との事です。海外のチーズだと危ないかもですが、くら寿司は食中毒に関してはシビアに考えてるかな?と思うので、大丈夫だと思います😍💕
タバコや飲酒や風疹ならまだしも、食事を気にし過ぎてストレス感じる方が胎教に良くないと思うので、以後気をつければ大丈夫かと😍💕 ティラミスも念のためご注意を✨
あと個人的な意見ですが、初期ならまだへその緒も未完成で、赤ちゃん持参のお弁当といわれる卵黄嚢から栄養もらってる時期だから食事からの感染リスクも低い気がします😂💦
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み
わざわざありがとう
ございます😭
だといいのですが😭
マスカルポーネが少量
しか入ってない事祈り
ます😭- 1月27日
T3mam
ナチュラルチーズは非加熱なので妊婦は控えた方が良いとされてます。プロセスチーズは加熱されているのでおススメされてます。
ダメと言われるとたべたいですよねー笑
正月にナチュラルチーズ10グラム誘惑に負けて食べましたがやはり罪悪感が。。プロセスチーズで我慢してます。
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み
そーなんですね!マスカルポーネ
がチーズだとゆーことも調べて
初めてしりました😭
ほんと無知ですわ。- 1月27日
み
そーなんですかね?(--;)
生物は食べてませんでした😞