※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれん23
妊娠・出産

友達が子宮口が開き気味と言われているが、自分には経験がない。7ヶ月の妊婦で無理は避けたい。どう判断すべきか。

子宮口が開き気味といわれて、それがとどまることがあっても、閉じることはないのでしょうか?
今度、友達がうちにくるのですが、その友達がそういわれています。(子宮口開き気味)
私はそういったことはなかったので、どのような判断をしていいのかわからず。。
まだ7ヶ月なので、無理させてもいけないと思うので、、

コメント

ぐみ

7ヶ月でもぉ子宮が開いてるんですかね!?
それとも、子宮頸管が短いことをお友達がいってるんですかね??
どっちにしろ入院か、自宅で絶対安静を言われていると思います(>_<)

まだ7ヶ月と言うことなので無理したらいけないと思います(*゚-゚)

• おれん23

おれん23

回答ありがとうございます!
    詳細はわからないのですが、
    開き気味といってました!
    漢方と鉄剤処方で、
    まだ働いてるみたいです。
    有休がとれるみたいで、もうすぐ産休に入れるとはいってました!

私も開き気味ときき、入院とか安静とかせんでいいのかな?と思ったのです。

• 2月6日
  • ぐみ

ぐみ

お仕事してるのなら大丈夫なのかな(;・∀・)
    病院で絶対安静と言われてないなら無理しない程度で自宅ぐらいなら遊んでも大丈夫そうですね(*´ー`)

後は本人の自己責任な気もします(><)

• 2月6日