娘の水着について相談です。5ヶ月用の60〜70サイズの水着を探しています。赤ちゃんと一緒に温泉に入る際のアドバイスもお願いします。
現在ほぼ4ヶ月の娘がいます。
3月上旬に宮古島に旅行に行く予定です。
旅行の頃には5ヶ月なのですが、水着で入る温泉施設があるようなので、娘にも水着を着せて一緒に入れるといいなーと思っています。
そこで、5ヶ月で60〜70サイズの赤ちゃん用の水着でおすすめのものがあったら教えて下さい。
また温泉などの大浴場に赤ちゃんと一緒に入ったことのある方、何かアドバイスがあればお願いします。
- rinrin(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
きい
赤ちゃんの水着なら、H&Mとかのオンラインでよく見ました😊
余計なお世話だと思うのですが、温泉の中でおしっこやウンチをしていないだろうか?と、嫌がるお客さんもいるのではないかな😥と思いました😥
あとは、温泉の水温が赤ちゃんに適しているか気になりました😢
rinrin
ありがとうございます!なるほど、たしかにそもそも温泉施設の方でNGな可能性もありますね。確認してみます!
きい
できれば、家族風呂がある温泉とかの方が良さそうかなー?と思いました😊赤ちゃんが一緒だと、長時間お風呂に入ることはできないですしね!旅行楽しんでください😊
rinrin
そうですよね。貸切風呂もあるみたいなのでそっちで検討します!ありがとうございました😊