※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
use
妊活

風邪を引いて熱が上がり、不妊治療中で心配。一人でいるため早く治したいが、家族が病気で実家にも行けず。妊娠中に風邪を引いた経験を聞きたい。

風邪を弾きました。旦那が風邪をひいた次の日から私も喉のイガイガ、咳が出て咳のしすぎで胸あたりが痛い感じです。
そしてさっき試しに熱を計ったら38℃。徐々に熱が上がってきています。普段の熱は36℃すぎれはいいほうです。
明日から旦那は3日ほど出張でいないし、これ以上酷くならないようにしたいです。
私は不妊治療中で先生の指示通りタイミングを取り、今日で生理から22日目です。
いつも生理予定日1週間前から胸が張ってくるんですが、今回もきっちり胸が張って痛いです。だいぶ凹みますが、それでも期待もしてるのでまだ風邪薬は飲んでいません。
でも早く治したいし、皆さんはちょうど妊娠すたんじゃないかのときに風邪を引いたときどうしてましたか?
ちなみに、旦那がいない間は実家にはいけません。
母が喘息、父が脳梗塞をしてますし、旦那の実家は家でお婆ちゃんを介護してるのでいけません。ついでに兄貴家族も子供たちがインフルエンザらしいです。
なので、3日ほどは一人なのでこれ以上は酷くなるわけにはいかないんです。
長文ですがアドバイスお願いします。

コメント

もいもい

お辛いですね。
授乳中でも使えるヨウ素の入っていないうがい薬がドラッグストアにありますよ。
でもインフルエンザの可能性もありますし、病院にいって、妊娠の可能性があることを伝えて薬を処方してもらうのがいいと思います。

• use

use

やはり病院に行ったほうが安全ですよね。
    病院探してみます😄

• 1月27日
なみ☆

不妊治療中の方に私の妊娠中の話なんて申し訳ないんですが💦💦
私はハチミツしょうが湯で喉のイガイガとか、風邪の初期症状は治してます!
ココアや紅茶などに、ティースプーン1杯くらいのチューブのしょうがとハチミツを好きなだけ入れて飲みます!
今でもそれです!
熱が上がってるようなので、妊娠の可能性があることを伝えて病院へ行くのが1番だと思います!
多分、風邪ならPL顆粒、インフルなら妊娠中でも使えるものがあるので、大丈夫ですよ!

• use

use

熱と頭痛もありますが、喉がしんどいのでハチミツしょうが湯やってみます😄⤴️

• 1月27日