※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

四月から一年生になる姪っ子が居るのですが、ご飯一口食べたらゴロゴロ…

四月から一年生になる姪っ子が居るのですが、ご飯一口食べたらゴロゴロ、一口食べたらうろうろ…
エッグチョコが好きで買ってあげるのですが、チョコが食べたい訳では無く中身のおもちゃが欲しいだけ、残ったチョコはと言うと、水など入れて散々遊んで食べません。
私は実家暮らしで母と住んでいるのですが、母「姪っ子からしたらおばあちゃん」に何もお手伝いしてないのに500円ちょうだいって毎回来るたびに言ってますし、口を開けばゲームセンター行きたい、あれ欲しいこれ欲しい。
妊娠中で無駄にイライラしてしまうのもありますが、ちょっとわがままですよね?

コメント

はるひ

同い年の娘がいますが、そんなことしませんよ。
ちょっと、じゃなくてだいぶだし、ワガママじゃなくて躾されてないだけですね。

• ママ

ママ

ママの言う事は聞くのですが、私や母の言う事は全然聞きません。
    笑ってごまかされます。
    完全なめられてます…

• 1月27日