※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
お金・保険

専業主婦の方の生活費について、子供の費用も含めていくらかかるか気になります。夫婦二人の生活と子供が生まれた後の生活費の違いについて知りたいです。

専業主婦の方で毎月の生活費は、いくらぐらいかかってますか?
お子さんのオムツ代、ミルク代やその他お子さんにかかる費用も生活費から出されてますか?
今までは、夫婦二人で生活してきたので、生活費は、そんなにかかってませんでした。子供が生まれた分、生活費増えますよね😭

コメント

るん

生活費から赤ちゃん用品は出してました!
結構ミルク高いのでかかりますが
それは仕方ないと思うので
あまり気にしてません😊👍

• saya

saya

ありがとうございます✨
    毎月いくらぐらいかかってますか?

• 1月27日
  • るん

るん

約10万ぐらいです😊

• 1月27日
あーか

全部生活費から出してて、諸々込み10万です(・ω・)/

• saya

saya

ありがとうございます✨
    例えば、ご自分が欲しいものとか化粧品代などはどうされてますか?
    私は、生活費が余ったら貯金したり自分のお小遣いにしてるんですが、これから余るってこと少なくなると思うので😅

• 1月27日
  • あーか

あーか

生活費の余りがお小遣いにしてるので、そこから出します!

• 1月27日

ちょっと違うかもしれませんが、育休が長引いているので専業主婦みたいに今なってます。
完全ミルク育児だと、オムツとミルクと哺乳瓶の消毒液、ベビー石鹸などで月1万ずつくらいかかり、お洋服もサイズに合わせてこまめに買い換えると数ヶ月でやっぱり1万くらいはかかりますね😵
食費は夫婦で4万くらいで余裕ができてたのが、離乳食が進むと5万くらいかかるようになりました🤤
電気やガス、水道はそんなに大きく増えた感じはしませんが、季節によるかもですね🤔

• saya

saya

ありがとうございます✨
    1~2万はふえるかんじですね💦

• 1月27日