子供が寝た瞬間に一緒に寝たい。起きてる時眠気が襲ってくる。おっぱいが張らない。どうしよう。
子供が寝た瞬間に一緒に寝れたらいいのに、起きてる時ばっかり眠気が襲ってくる。
おっぱいなかなか張ってくれないし
はあ…どうしよ
- ひかる(6歳)
コメント

Rさん
わかりますー
一緒に寝たいけどタイミングが・・・😭

そると
めちゃくちゃわかります‼️😊
子どもの寝顔ばっかり見てしまって、寝れないです笑🌸
-
ひかる
寝顔ってずーっと見てても飽きないですよね😍たまに伸びしたり、寝てるのにあくびしたり😁
- 1月27日
-
そると
飽きないですよね〜🌷😋
寝ながらの仕草可愛すぎます❣️
寝ながら笑ったり泣きべそかくときが胸キュンです!
元々私もおっぱいパンパンに張ってたタイプなんですが、ある日を境にふにゃふにゃのおっぱいに変わりました!せっかくやっとおっぱいを飲んでくれるようになったのに…⁉️とパニクりましたが、調べてみると「差し乳」というのに変わったようで、しっかりおっぱいも出てるようです。
10日ほど、ふにゃふにゃのおっぱいのみで、頑張りましたがちゃんと体重は、問題なく増えていました‼️- 1月27日
-
ひかる
1人目の時完母でいつもパンパンに張ってたので今回こんなふにゃふにゃでどうしようって😭差し乳ですか!調べてみます✨
- 1月27日
-
そると
そうなんですね💦それは不安になりますね💦
調べたところ、パンパンに張るおっぱいは溜まり乳と言い、トラブルおっぱいのようです。私も2ヶ月ぱんぱんのおっぱいでしたが、乳腺炎に4回もなりました😭🌀
差し乳になってからは、1ヶ月間トラブルもないです。びっくりすることに、娘に吸われると母乳は出るのですが、搾乳機で搾乳しても母乳は出ません‼️- 1月27日
-
ひかる
確かに1人目の時は1度乳腺炎になって42度の高熱出して病院行きました!
言われてみると吸われればツーンとおっぱいが出てる感覚と、娘もごくごくと音たてて飲んではくれてるんですが、なかなか寝てくれなくて、ミルクを飲ませると40近く飲み寝てくれたりするのでやっぱり足りないのかなと不安になってしまって😭- 1月27日
-
そると
私もあります!吸われ始めて1分後くらいにツーンというズキズキした感覚が!もしかしたらひかるさんも差し乳になったのかもしれませんね!⭐️
何分くらいおっぱい吸わせてますか?
うちは、もうすぐ3ヶ月ですが、肩乳10分です。2ヶ月半までは肩乳15分吸わせてました。
完母希望のようでしたら、しばらくはお子さんの気の済むまで吸わせるのもありかなと思います。- 1月27日
-
ひかる
差し乳であることを願います⭐
大体10分くらいで満足するのか自ら離してしまいます💦
その後にげっぷさせて寝かせて…5分もしないで起きてまたおっぱいを欲しがるとゆうのをエンドレスで1日に2~3回程繰り返す時間があります😭
その時はさすがにおっぱいもツーンとする感覚も無くなるのでミルクを飲ませてやっと寝かせる感じです💦- 1月27日

yumama
寝てるときに洗濯や晩御飯の準備したりでなかなか寝れないですが、一緒に布団に入ってれば、寝てしまうこともあります。
よく寝る、よく飲む、よく食べる、体を温める。をすると張りやすくなります。
-
ひかる
なかなか食欲が戻らず💦
がんばって3食は食べるようにして、授乳の度に水分もとってるつもりなのですがトイレばかり近くなってしまって😭まだ1ヵ月検診も終わってないのでお風呂も入れず💦- 1月27日
-
yumama
温かいお茶や体が冷えないように着たり、濡らしたタオルをレンチンして蒸しタオルみたいにして胸に置いたりなどいいと思います。
白米やうどんは母乳になりやすい食材みたいです。- 1月27日
-
ひかる
色々アドバイスありがとうございます😭✨
さっそく試してみたいと思います👍- 1月27日

ひかる
わかります!うちも乳首に吸い付くまでに毎回ちょっと手こずります💦なかなか上手く吸いつけないみたいで💦
夜中の授乳はほんと母乳でもミルクでも大変ですよね😅
お子さん0ヵ月とゆうことはまだ産まれたばかりですか?うちは今月の13日に産まれました👶
ミルクって1回にどれくらい飲みますか?
質問ばかりすいません💦

🧸
わかります!
子供泣いて起きる頃は眠くてまだ寝たいのに授乳してオムツ変えたら目が覚めてでも子供は眠りについて、、
で、子どが次起きる30分前とかに眠くなってきます(笑)
-
ひかる
まさにそれです笑
赤ちゃんが寝てる3時間ってあっとゆう間ですよね💦- 1月27日

Rさん
乳首が短くてすごく苦労しました・・・
ニップルつけたり哺乳瓶の口だけを乳首に
付けたりと泣きながらやってました😭
明日で1ヶ月になります😊
ミルクは1回に100~110飲みます!
完ミだと泣いても時間空いてないから
あげられなくて誤魔化すのに必死です(笑)
-
ひかる
わたしも短めって言われました💦なので毎回あげる時は伸ばしてからくわえさせてます😅それでも1回2回じゃ吸い付いてくれないので夜中の授乳はくわえさせるだけで5分くらいかかります笑
明日で1ヵ月なんですね✨おめでとうございます💕
完ミだと3時間は空けなきゃいけないですもんね😭💦
誤魔化すの大変ですよね💦- 1月27日
ひかる
タイミングなかなか合わないですよね😭
子どもが起きるくらいにまた眠くなってくるとゆう💦💦
Rさん
めちゃ分かります😭😭
今じゃない🤔ですよね(笑)(笑)
母乳ですか?☺️
ひかる
それです!今じゃないんだよー😱ってなります笑
完母にしたいんですけど、昼過ぎてくるとおっぱいへにょへにょになっちゃってミルク足してます😭
Rさん
日曜日とか旦那いるから
寝ればいいけどDVDとか見ちゃうと
寝れなくなります(笑)
私完母頑張れなくて完ミです、、
おっぱい張らないしふにゃふにゃです笑
ひかる
DVDしばらく見てないです💦むしろテレビすら出産してからまともに見てなかったです笑
1人目が完母でいけたので今回も!と、半分意地ですね😅完ミだと授乳のタイミング難しくないですか?
Rさん
確かにテレビ見る時間減りました。笑
最初は母乳頑張ってたんですけどなかなか
吸ってくれないギャン泣きに疲れて
産後うつ気味になって自分が寝たかったのも
あって完ミにしてしまいました、、
もっと頑張ればよかったかもですけど😭
タイミングというより夜中のミルクが
寝ぼけて作るときがあるので
粉こぼしたりしてます(笑)(笑)
でも四時間寝てくれるので楽は楽です💦
ひかる
間違って下に返事書いちゃいました😭