※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり婆さん🌻
雑談・つぶやき

謝恩会のスライドショーを2人でデザインしなければならないが、進捗が遅れていることについて悩んでいます。

謝恩会で流すスライドショーの、画用紙仕上げなきゃいけないのに、いつまでぐーたらしちゃうんだろう自分(;ω;)
長男1人では、難しいから、2人でデザイン考えて仕上げなきゃ💦

コメント

なーこ

わ、わかります。。
私も卒アルや謝恩会のことやらなきゃいけないのに、後回しになってたり😭
お子さんも一緒にとなるとまた大変ですね💦うちの息子も今年卒園、一緒ですね!
頑張りましょう😭✨

• ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

画用紙が、来月の4日までなので、今週一気に仕上げなきゃ❗️と焦ってました(^◇^;)
    長男は、加配の先生なので、クラスの担任の先生と合わせて2人分です(´Д` )
    他の事に興味無くても、工作(切ったり、貼ったり)は得意みたいなので、2人で仕上げたいと思います。
    謝恩会は、会費も高いし、周りのママさんの一部が、すごい盛り上がりで、気疲れします。
    卒園式までお互いバタバタしそうですが、頑張るしかないですよね♡

• 1月27日
  • なーこ

なーこ

〆切しっかり決められてるんですね!
    うちはみんなママが働いてるのでこの日まで!てのが決められずナァナァな感じになっていて。ほんとに本番間に合うのかと不安になります〜

切り貼り得意ってすごいですね!
    うちの子はそーゆー手先を使うものがあまり得意ではないので。

気疲れすることもありますよね😥
    当日までお互いにうまく乗り切れますように☺️

• 1月27日
  • ひまわり婆さん🌻

ひまわり婆さん🌻

この日までって決められてますが、もうすでに仕上げてる子も何名かいて凄いです。
    毎日グループLINEも、話が次から次へとで💦
    どの子が誰先生とか役割も勝手に決まり、謝恩会の会費も7000〜8000円と決まり、不満あるママさん達も居て、どっちつかずなあたしは、板挟みです(´Д` )
    唯一の特技が工作みたいで、左利きなんですが器用にハサミ使うみたいで、そこだけ感心されます(^◇^;)

• 1月27日
なーこ

うう、、LINEは便利な反面、疲れますね。
会費高いですね💦うちは大人2人いるなら4500円でまだ良心的かなと。

頑張りましょう😭✨