職場の人間関係で体調不良で育児に支障が出ており、仕事を辞めたいと悩んでいます。周囲の反応や同様の経験者が気になっています。
職場の人間関係で体調を崩しています。
常に体調が悪いわけではありませんが、頻繁に発作のように胃痛や吐き気、動悸や頭痛などがあります。
最近は体調が悪いことが増え、育児に手がつかない時もあります。
娘がいちばんなので仕事を辞めたいなと思っております。
人間関係のことは話しませんが、体調が悪いことを伝えて仕事を辞めたいと思います。
皆さんでしたらこの理由を聞いてどう思いますか?
また同じような理由で辞めた方はおりますか?
ちなみに現在保育園に入れず、育休中ですがご迷惑をおかけするのが申し訳なくて、週に何日か娘を家族に預けて出社しています。
職場から給料は何日か出た分だけ頂いております。
上司のはからいで妊娠中の業務を減らして頂いたり、たくさん他の職員にもご迷惑をおかけしたうえ、こんな状況で辞めるのも自分勝手ですので、怒られるのも仕方ないと思っておりますが、職員からなにか言われるのではないかと不安です😢
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント

にぼし
頻繁になら辞められた方がいいと思います😣
動悸とか辛いし不安ですよね。
体調不良なら仕方が無いと思ってくれるのではないでしょうか。
迷惑をかけていることも精神的に負担になっているとお伝えするとか、ですかね。

なみみ
私も体調崩して仕事辞めました。通院で結構休んだりしてしまったので職場の方も仕方ない、という感じでした。
無理して仕事続ける必要もないですよ。悪化してからでは遅いですから、早めに職場に伝えていいですよ。
体調不良で転職や退職する人は世の中にいっぱいいますからあまり気にしなくて大丈夫です😊
お大事にしてください。
-
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
そう言って頂けて気が楽になりました(´・ω・`)- 1月28日
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
そう伝えてみます(´・ω・`)