※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

全国でプレママイベントやマタニティイベントは開催されていますか?都会が中心なのでしょうか?住んでいる地域でも調べましたが情報が見つからず困っています。

プレママイベント、マタニティイベント等は全国色んな所でしているのでしょうか?やっぱり都会が多いですかね😣?住んでる地域でも調べてみたのですが出てこなくて😭💦

コメント

ママリ

大きいイベントだと都会でしかやってないですよね💦
小児科、産婦人科、大型ベビー用品店、自治体の保健センターなどでも相談会みたいなことはやってることありますけど、そういうのではないですか?

• らん

らん

コメントありがとうございます✨

行ってみたいのはそういうベビー用品店や保健センターのです!!それは皆さんどうやって調べて行ってられるのでしょうか😣?
    ネットでプレママイベントやマタニティイベントって入れて検索しても出てこなくて😭💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ベビー用品店だとアカチャンホンポがよくイベントやっていますが、アカチャンホンポのHPから詳細確認できると思います😊✨
    小児科や産婦人科も同じく、それぞれのHPでお知らせされてることが多いと思います。私が診てもらっている産婦人科では、マタニティヨガとか、栄養指導とか実施してますよ💡個人病院なので、総合病院にかかられている場合はどうかわからないですが💦

保健センターのイベントは、自治体のHPや広報などで知ることが多いです。うちも結構田舎なので、なかなか多くはないですけど、ぼちぼちあると思います♫

• 1月27日
  • らん

らん

アカチャンホンポがよくやってるんですね✨

病院も個人病院なのであるかもしれないです✨

保健センターは自治体のHPなんですね😊✨

まずどういった所でそういうイベントがあるのか知らず、それぞれのHPを見るという考えがなかったのでとっても参考になりました😊✨早速調べてみます🎵ありがとうございます🙇✨

• 1月27日