※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

24日に熱がでて軽い乳腺炎と診断されました。しこりが取れず、授乳時に痛みを感じています。助産師のアドバイスは授乳を続け、マッサージは自分で行わず、休むこと。熱が3日続く場合は連絡するようにとのことです。

24日に熱がでて軽い乳腺炎と言われました。
熱は2日ほどで下がりましたがしこりがなかなかとれません。
訪問で助産師に来てもらいマッサージを受け、一日の授乳の回数を10回〜12回くらいはするようにと言われやっています。マッサージを受けてからはしこりの痛みはそこまでないのですが授乳中(数秒間)と授乳後乳首がヒリヒリして痛いです。

同じ経験した方いませんか、もしいた方はどうやって解決しましたか?教えて下さい。(._.)

助産師からのアドバイスではとにかく授乳、抱き方は変えなくてもいい、自分でマッサージはしない、十分休む事(これは難しいです…)熱が3日間下がらなかったら電話してとの事でした。

コメント

Mizuki126

私は葛根湯とか痛いときはロキソニン飲んでお風呂で少し搾ったり…なんとかギリギリ熱出さずに今のところ来てます‼️

• あっこ

あっこ

コメントありがとうございます。
    私も葛根湯飲みました笑
    多少搾った方がいいですかね😓

• 1月27日
  • Mizuki126

Mizuki126

お風呂が授乳前だったら少し搾って出やすく?してから授乳してました❗
    詰まりやすいので毎回試行錯誤してって感じなのでこれで合ってるのかは😅

• 1月27日