※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

3ヶ月半過ぎから息子が昼間ほとんど寝ず、グズグズ。家事ができず悩んでいます。魔の3ヶ月でしょうか?皆さんはどうでしたか?

後9日程で4ヶ月になる息子がいます^ ^
3ヶ月半を過ぎたあたりから1人に遊びも1時間程で昼間、ほとんど寝ないうえ、最近ずっとグズグズです(・・;)
3ヶ月に入った頃は次のミルクの時間まで少し寝るか遊ぶかご機嫌だったのに…。
お兄ちゃんもいるのに家の事が出来ない状況です
魔の3ヶ月なんでしょうか?

3ヶ月半を過ぎたぐらいから大変です!
皆さんはどうでしたかぁ??

コメント

リトルミー

うちもあと3日で4ヶ月になりますが、昼間あまり寝なくなりました。
チャイルドシートやベビーカー、エルゴで抱っこしていると、2時間とか寝ています。
なので、気分転換に出かけて、ついでに寝てもらって、車で自分も昼寝したりしてます。

あと、そばを離れると愚図るので、家事をする時は、ハイローチェアなどに座らせて、見えるところにいさせてます。

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

確かに…。息子もチャイルドシートやベビーカーに乗せると寝ている事が多いです!
    まだまだ、大変な時期ですが
    お互い頑張りましょう。

• 2月7日