コメント
リトルミー
うちもあと3日で4ヶ月になりますが、昼間あまり寝なくなりました。
チャイルドシートやベビーカー、エルゴで抱っこしていると、2時間とか寝ています。
なので、気分転換に出かけて、ついでに寝てもらって、車で自分も昼寝したりしてます。
あと、そばを離れると愚図るので、家事をする時は、ハイローチェアなどに座らせて、見えるところにいさせてます。
リトルミー
うちもあと3日で4ヶ月になりますが、昼間あまり寝なくなりました。
チャイルドシートやベビーカー、エルゴで抱っこしていると、2時間とか寝ています。
なので、気分転換に出かけて、ついでに寝てもらって、車で自分も昼寝したりしてます。
あと、そばを離れると愚図るので、家事をする時は、ハイローチェアなどに座らせて、見えるところにいさせてます。
「寝ない」に関する質問
2歳1ヶ月です。 ここ1週間ほど、夜は自分で眠いと言って寝室に行くんですが、隣でトントンしながらお決まりの子守唄を歌って、そろそろ寝に入りそうになると「ねんねしない」と起きてリビングに戻り遊びだします。 だいた…
この夫、モラハラですか?めちゃくちゃ鬱陶しいです。 子ども2歳、夜泣きあり。 私時短で送迎、食事、風呂等担当。夜しっかり寝ないと仕事に差し支えるタイプなので、子供とは別室で寝さしてもらってます。 夫フルタイム…
人間らしい生活がしたいです😣 子ども動きまわるようになりいつも危険なところに行くしオムツ替えも寝返りされて一苦労、ぐずる上に寝ないで目が離せず自由がなさすぎて頭おかしくなりそうです。 腰、膝も痛いし歯も痛く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふっちゃん☆
確かに…。息子もチャイルドシートやベビーカーに乗せると寝ている事が多いです!
まだまだ、大変な時期ですが
お互い頑張りましょう。