コメント

カナ18
私も落ちました😅
待機児童ってことだと思います。
私の地域では、一次募集の時と希望に変更がないのであれば改めて申請を出す必要はなく、追加や変更がある場合には期限までに書類を出すことになってます!

nana
保留通知だと一次募集で落ちたってことです...
うちの場合ですが、このまま希望した園が空いて順番が来るのを待つか、希望の園を変更して二次調整にかけるか、辞退するかです。
うちも今回保留通知来たので、二次募集のある園を検討して応募することにせさました。
-
ゆか
えーーこれ落ちたんですか?!夫婦ともにフルタイムで働いてるのに😨保留だからまだラッキーと思っちゃいました!
希望した園に空きが出るのはよくあるんですかね?ほぼ無理なんでしょうか😭あーーどうしよ!- 1月27日
-
nana
うちも夫婦フルタイムで落ちました😭
正直空きがでるかは、今いる子が退園しない限りないのと、あいたとしても、点数高い人から連絡が行くので...厳しいかと😭- 1月27日
-
ゆか
そうなんですね😭
やはりシングルマザーや生活保護の人が点数高いんですよね😥
私も希望の園を諦めて空いてる保育園探そうかな…😣- 1月27日
ゆか
保留って落ちたという事ですか?!落ちた人はそういった通知が来てるんだと思ってました😨だから保留だからまだラッキーかななんて…
二次募集は追加もできるんですね!あ〜めちゃショックです😭共働きなのに…