※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目で便秘に悩んでいます。同じ経験の方いますか?産後何日目に便が出るようになりましたか?

25日に出産して今日で産後2日目になります。産後の便秘に悩んでいます。
同じように悩んでいる方はいますか?

皆さんは産後何日目に便が出るようになりましたか?

コメント

mina

三日目にようやく出ました😭

ぴーた

4日目くらいまで出なかった気がします😱明日で退院!てときに、座薬を入れるはめになりました😭

me

三日目でした!
病院食がお芋や牛蒡などが多かったのとプラスでお芋のスイーツを沢山お祝いで頂いて四六時中食べて、そして出来るだけ沢山水分を取るようにしてやっとでした笑
家でもスイーツ以外は同じような食生活してたら長年便秘だったのが食生活が乱れるまでは快便になってくれました😌

なつ

産んだその日に出ました。
便秘じゃないけど消化不良になってしまって、しばらく食べたものがそのまま出てました(T_T)
いきむのも怖いし早めにお薬もらった方が楽かもです!

りんりん

3.4日目にでました🤣
会陰切開もしててすごい恐る恐るだったけど大丈夫でした(´×ω×`)