コメント
ひぃと
1ヶ月検診で体重の増えはどうでしたか?✨
母乳の出具合によりますが、120足してるとあんまり出てない感じですかね?🤔
とと
ミルクは飲むだけあげて大丈夫ですよ♪
起こす必要もありません😊
保険センターの人や助産師さんはマニュアルの事しか言いません、聞き流しといて大丈夫ですよ♪
赤ちゃんにも小杉みたいによく飲む子もいれば、山根みたいに全然飲まない子もいます😆ちびまる子ちゃんで例出してみました。
-
ゆーちゃん
母乳はですよね。
ミルクはあげすぎダメだと思うんですけど- 1月27日
-
とと
私完ミです!
息子は生まれたその日から他の子より10多く飲んでました。
それならこれから夜中9時間とか10時間とか寝るようになるのに、4時間ごとに起こさなければならないとかなりますよー、気にしすぎかなって思いました👌
それとお腹いっぱい食べさせてもらえない、そっちの方が可愛そうだなって私は思います♪- 1月27日
-
ゆーちゃん
よくわからないんですけど。- 1月27日
ゆーちゃん
1日34.4増えでした。
自分で触るとよくでてます。
保健師さんにきてもらった時は10って言われましたがそっからもーすぐ1ヶ月経ちます!
ひぃと
体重増えすぎてもいないので今のままで大丈夫かと思いますが、100に減らしてみても大丈夫かもしれないですね😊✨
ゆーちゃん
また来月保健師さんにきてもらう予定なんですけどそれまで100-120あげてればいいですかね?
ひぃと
大丈夫だと思いますよ😊✨100でも泣かなかったら80にするって感じでいいかと😘搾乳してどのくらい母乳が出てるのか知るのもいいと思います🙆♀️
ゆーちゃん
もし80でかなり早く泣いたりしたらたりないんですかね?口パクパクとか
搾乳ってどんぐらい時間やるんですか?
ひぃと
足りなかったら飲み終わってすぐ泣くと思いますよ😘
搾乳は今吸わせてるのと同じ時間したらいいかと✨
ゆーちゃん
なるほど。
全然もーわからなくて。。
ミルクも足してるのでおしっこの回数少ないとかないんですけど
ひぃと
1日34g増ならとっても順調ですよー☺️❤️
ゆーちゃん
100今母乳後あげたら下ろしたら泣いて足りないのかと思って抱っこしたら泣き止んで寝てます。
足りててただ眠くて泣いただけですかね?
ゆーちゃん
ありがとうございます