※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チモシー
ファッション・コスメ

この度 出産して一児の母になりました。2月の下旬にお宮参りをする予定…

この度 出産して一児の母になりました。
2月の下旬にお宮参りをする予定ですが母である私はどのような格好が好ましいのでしょうか?
ちなみに妊娠で25キロちかく太ってしまい、祖母の家にある着物が入らない状況です。
この寒い季節、皆さんはお宮参りでどのような格好をされましたか?

コメント

すごもりもり

出産おめでとうございます!
私は、襟つきブラウスにパンツみたいな感じでした。スーツにしようと思ったらおっぱいが入らず、、、。
着物とも思ったのですが、授乳とかもあったので(^-^;

たぁくんママ

もうすぐで2ヶ月になりますが
お宮参りはまだ寒いのが気になるので
写真だけ明日、撮りに行きます!!
その際は授乳口付のフォーマルワンピース??
を買って着ることにしました!!
暖かくなってお宮参りするときも
これを着るつもりです!!

こんにちは󾭠
ご出産おめでとうございます(*´∀`)💕

私は夏場でしたが、
下はスーツのスカート、
上はブラウスにカーデを羽織りました󾭠
中に授乳ブラ+キャミを着て、上下分かれる服を着れば、捲って授乳出来ますよ☆

お宮参り楽しみですね󾭠

べじにゃん

ご出産おめでとうございます。私は着物だったので、服のアドバイスはできないのですが…12月生まれでしたが、冬は寒すぎて子供を連れ出すのが可哀想かなと思って、お宮参りは春まで待って、100日のお食い初めと一緒にやりました。なので、自分自身も3ヶ月ちょっとあったので、なんとか体型が戻りました。冬生まれは結構遅らせる人も多いですよ♪全然質問と関係ないコメントですみません。

はじめてのママリ🔰

授乳があるなら着物は無理かと思います。私は授乳口付きのワンピースにしましたよ!!
12月出産で先月お宮参りしました。