妊活 卵管造影や精液検査後にクロミッドを飲み始めましたか?クロミッドは4周期目から効果が弱まることがあります。 卵管造影、精液検査をしてからクロミッド飲み始めましたか? クロミッドって4周期目から効きがわるくなるのですか? コメントよろしくお願いします🤲 最終更新:2019年1月27日 お気に入り クロミッド 精液検査 卵管造影 pipi(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 人にもよりますが、だいたい半年くらいで次にステップアップすることが多いです! ちなみに、わたしは2周期目から全く効かなくなりました! 1月27日 pipi コメントありがとうございます😊 そうなんですね😂 この前病院で多嚢胞と診断され誘発剤使うんだけどその前に卵管造影、精液検査で問題なかったら始めましょうと言われました! 4周期目くらいから効きがわるくなるからもしほかに異常があったら今から使うのもったいないと言われたので気になって。 半年くらいなんですね! めろんぱんさんは2周期目から飲んでも排卵されなかったのですか?😭 1月27日 退会ユーザー わたしも多嚢胞で無排卵でしたよ! クロミッドは2周期目から全く効かなくなったので、注射で誘発してました! その後卵管造影して、最初の排卵で妊娠しましたよ🙆♀️ 1月27日 pipi 妊娠おめでとうございます‼️ 誘発剤使ってから卵管造影したんですね! 注射での排卵1発目で妊娠ってすごいです😆 最初の排卵で妊娠したと聞くと希望が持てます😊 1月27日 退会ユーザー クロミッドが効かなくなる、というよりも長く使うと内膜が薄くなる副作用のせいで着床しにくくなるので、長く服用しない方がいいとは言われています🙆♀️ 卵管造影後半年はゴールデン期間なので、どうしても逃したくなくて、排卵日2日前から4夜連続で大変でした😂笑 病院変えてよかったな〜と思ってます! 1月27日 pipi そうゆう副作用があるんですね!! そのゴールデン期間私も楽しみにしています!! 4日連続はすごいです😆 私も病院変えたばっかりなのでこれから頑張ります😊 1月27日 退会ユーザー 旦那にマカ+葉酸飲ませて頑張ってもらいました🙆♀️笑 1月27日 pipi やっぱりマカ効きますか⁉️ 私も買ってみようかなって思ってました😊 1月27日 退会ユーザー 効きますよ!笑 男性にも葉酸の摂取はオススメらしいですよ😊 1月27日 pipi 貴重な情報ありがとうございます😊 旦那にマカと葉酸飲ませます!! 1月27日
pipi
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😂
この前病院で多嚢胞と診断され誘発剤使うんだけどその前に卵管造影、精液検査で問題なかったら始めましょうと言われました!
4周期目くらいから効きがわるくなるからもしほかに異常があったら今から使うのもったいないと言われたので気になって。
半年くらいなんですね!
めろんぱんさんは2周期目から飲んでも排卵されなかったのですか?😭
退会ユーザー
わたしも多嚢胞で無排卵でしたよ!
クロミッドは2周期目から全く効かなくなったので、注射で誘発してました!
その後卵管造影して、最初の排卵で妊娠しましたよ🙆♀️
pipi
妊娠おめでとうございます‼️
誘発剤使ってから卵管造影したんですね!
注射での排卵1発目で妊娠ってすごいです😆
最初の排卵で妊娠したと聞くと希望が持てます😊
退会ユーザー
クロミッドが効かなくなる、というよりも長く使うと内膜が薄くなる副作用のせいで着床しにくくなるので、長く服用しない方がいいとは言われています🙆♀️
卵管造影後半年はゴールデン期間なので、どうしても逃したくなくて、排卵日2日前から4夜連続で大変でした😂笑
病院変えてよかったな〜と思ってます!
pipi
そうゆう副作用があるんですね!!
そのゴールデン期間私も楽しみにしています!!
4日連続はすごいです😆
私も病院変えたばっかりなのでこれから頑張ります😊
退会ユーザー
旦那にマカ+葉酸飲ませて頑張ってもらいました🙆♀️笑
pipi
やっぱりマカ効きますか⁉️
私も買ってみようかなって思ってました😊
退会ユーザー
効きますよ!笑
男性にも葉酸の摂取はオススメらしいですよ😊
pipi
貴重な情報ありがとうございます😊
旦那にマカと葉酸飲ませます!!