
コメント

れおん
鶏ハムはどうですか?😍✨

わんわん
うちの旦那は手羽元の唐揚げがめちゃくちゃ好きです💕
塩、コショウ、一味で濃いめに味付けして揉みこみ、片栗粉で揚げます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
早速やってみます💓- 1月27日

はじめてのママリ
下ゆでした大根冷凍
酒と塩で揉んだ手羽元冷凍
→二つとも使いたい時煮込んで適当に醤油みりん酒砂糖で味付けした手羽元大根
楽チンですぐできるので好きです💖
あとは手羽元でタンドリーチキンの下味つけて焼くだけにしとくといいですよ💕
胸肉は鶏ハムが一番美味しく食べれて冷凍にも向いていると思います!😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
タンドリーチキン、早速やってみます⭐️
鶏ハムは、作ってから冷凍すればいいですか??- 1月27日
-
はじめてのママリ
鶏ハムは砂糖と塩、酒を揉み込んで茹でるだけにして冷凍したほうがパサつかないと思います💕
食べるときに回答して茹でたらいいですよ😊- 1月27日
-
はじめてのママリ
味付けだけして
冷凍ですね😍💓
やってみます😚🎈
ありがとうございました💓💓😆- 1月27日

とぷ
塩麹と焼肉のたれでつけるのが定番です!鶏むねは塩麹が良いですかね!柔らかくなりますよ😊
あとは測る気になれば醤油みりん酒を1:1:1でつけるときもあります(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
塩麹がないので
とりあえず焼肉のたれとモミモミしてみます💓- 1月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💓
よろしかったら
鶏ハムの冷凍レシピ教えていただきたいです😍
れおん
色々作り方はありますが、うちは砂糖まぶして30分くらい放置、そのまま沸騰したお湯に入れて火を止めて余熱で火を通します。
40分くらい放置したら出来ますよ✨
この間テレビで紹介してました✨
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます😊
早速作ってみます💓