※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

業務スーパーで手羽元とムネ肉を大量買いしました💓漬け込み冷凍しようか…

業務スーパーで
手羽元とムネ肉を大量買いしました💓

漬け込み冷凍しようかな?って思うんですが
おすすめレシピありますか?

教えてください😚

コメント

れおん

鶏ハムはどうですか?😍✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます💓
    よろしかったら
    鶏ハムの冷凍レシピ教えていただきたいです😍

    • 1月27日
  • れおん

    れおん

    色々作り方はありますが、うちは砂糖まぶして30分くらい放置、そのまま沸騰したお湯に入れて火を止めて余熱で火を通します。
    40分くらい放置したら出来ますよ✨

    この間テレビで紹介してました✨

    • 1月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わざわざありがとうございます😊
    早速作ってみます💓

    • 1月27日
わんわん

うちの旦那は手羽元の唐揚げがめちゃくちゃ好きです💕
塩、コショウ、一味で濃いめに味付けして揉みこみ、片栗粉で揚げます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    早速やってみます💓

    • 1月27日
ハーバリウム

下ゆでした大根冷凍
酒と塩で揉んだ手羽元冷凍
→二つとも使いたい時煮込んで適当に醤油みりん酒砂糖で味付けした手羽元大根

楽チンですぐできるので好きです💖

あとは手羽元でタンドリーチキンの下味つけて焼くだけにしとくといいですよ💕

胸肉は鶏ハムが一番美味しく食べれて冷凍にも向いていると思います!😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    タンドリーチキン、早速やってみます⭐️

    鶏ハムは、作ってから冷凍すればいいですか??

    • 1月27日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    鶏ハムは砂糖と塩、酒を揉み込んで茹でるだけにして冷凍したほうがパサつかないと思います💕
    食べるときに回答して茹でたらいいですよ😊

    • 1月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味付けだけして
    冷凍ですね😍💓
    やってみます😚🎈

    ありがとうございました💓💓😆

    • 1月27日
とぷ

塩麹と焼肉のたれでつけるのが定番です!鶏むねは塩麹が良いですかね!柔らかくなりますよ😊
あとは測る気になれば醤油みりん酒を1:1:1でつけるときもあります(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊
    塩麹がないので
    とりあえず焼肉のたれとモミモミしてみます💓

    • 1月27日