ファミリータイプのマンションで隣近所との関係について相談中。お隣は子供や孫がいて、挨拶はするものの交流はない。子供が生まれたので挨拶に行くべきか悩んでおり、何か持っていくべきかも不安。
ファミリータイプのマンションに住んでいて、両隣の部屋にもお子さんがいらっしゃるのは引越しの挨拶で知ったんですが、その後お付き合いはありません。
エレベーターで会えば軽く挨拶する程度です😊
上の部屋は老夫婦で住まれてるんですが、週末や長期の休みになるとお孫さんが泊まりにくるので、走ってる音、飛び跳ねてる音がだいぶ響きます。笑
下の部屋は引越しの挨拶に何度か行きましたが、お留守なのかそもそも空き部屋なのかお会いすることができず…
先月子供が生まれたと一応ご挨拶に伺おうと思ってるんですが、みなさんはご挨拶に行かれましたか??
行く場合は両隣と上下の4部屋いったほうがいいですよね??
また、その際は何か持って行きましたか??
お菓子とか持っていったほうがいいのかなー?と思いまして😊
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
うどん
1000円程度のお菓子を持って里帰りから帰ってすぐに挨拶行きました✨
でも上の人も私より少し早く生まれていたみたいですが挨拶などはなかったです!
人それぞれかな?って思います!
むい
ちょっとしたお菓子もって上下左右にすぐ挨拶いきますー!
泣いても気兼ねしなくてすむし、外で会った時にいつも煩くてすいませんって毎回言って頭下げておきます(*゚∀゚*)
コメント