木曜から朝、咳と鼻ズルッと鳴らしているが、症状は朝だけ。昨日から発熱あり。インフルエンザか悩んでおり、病院か休日診療所か迷っている。
どなたかアドバイスお願いします🙇♀️
木曜から朝起きた時に咳、鼻ズルッと鳴らしてましたが、朝ごはん食べて寝るまではいつも通りで症状も何もなく、朝だけ咳と鼻ズルっと鳴らしてましたが、昨日の夜から急に発熱(38度前後)、朝も元気がなく、熱も37.8度で、6時から1時間ずつ計っても37.6〜37.8度です。
幼稚園でも世間でもインフルエンザが流行ってるので、インフルエンザかな?!と思い、休日診療所に行こうと思いますが、本人も、少しいつもより元気はなさそうですが、先程スープとりんごを食べました。
熱がまだ38度まで上がってないので、休日診療所にいくか、明日病院いくかで悩んでます💦
インフルエンザなら、早めに行って、薬もらった方が家族で感染もしないかなとも思いますが…
今はやっと起きてパズルで遊んでます。
みなさんならどうしますか??
- maru
コメント

ショーコラ
インフルエンザだった場合は、早めに内服もらっても、発症から5日、かつ、解熱後2日間は排菌してますので、あまり意味はないかと思います。
熱の上がり具合はその人その人で違うので何ともですが、機嫌が悪くなくて、ちゃんと飲食できてるなら、明日の病院でいいと思いますよ!

mami26
下の子が土曜日に39度の熱が出て病院に行ったらインフルa型でした。
他にもインフルの疑いでこられてる患者さんの声が聞こえたんですが、結構熱が低くてもインフルだった方が多いみたいです😵
悩みますよね😵
今更なコメントですいません🙇♀️
-
maru
いえいえ、コメントありがとうございます!
熱が上がる一方だったので、結局休日診療所に行ったんですが、インフルエンザマイナスでした。それでも熱が上がるので、今日は朝から小児科に再受診したらインフルエンザでした😭
お子様お熱どうですか??
私はゾルフーザをいただき、飲ませたのですが、まだまだ熱が上がり、39.9まで上がって本人もグッタリして泣いてます😭なので座薬を入れたんですが…いつまで高熱続くんだろうと可哀想で仕方ありません😭
お互い早く回復して欲しいですね💦- 1月28日
-
mami26
うちはオセルタミビルdsという粉薬をもらいました👍
熱が上がっていく感じ、すごい焦りますよね😭
うちも飲ませてしばらくは熱が下がらず同じように39.9まで上がったので座薬を入れて寝かせたんですがしばらく下がらず熱いままでぐったりして、震えてるし食欲もなく……って感じでした😵
病院に行った次の日の夕方頃から熱が落ち着いてきて、今日の朝からは平熱に戻りました😵
早くお薬飲んだからかな?
maruさんも心配ですよね😭
早めに病院に行ってらっしゃるし、もう少しの辛抱だと思います😭
きょうだいに移るのも恐怖です😱
頑張りましょうね😵👍- 1月28日
-
mami26
飲み物、うちも最初の方は嫌がって飲んでくれませんでした😵
経口補水液とかもダメで……
でも目を覚ます度に口元に無理やりストロー突っ込んでたら徐々に飲んでくれるようになりました😭
いつももりもり食べるのですごい心配でした……
そのくらいでいいと思いますよ!!!!!!!
私は風邪をひかない自信があって(←ダメなやつなので真似しないでくださいね😅)次女と一緒の時は寝苦しいのでマスクしてません……
長女、主人がいる所に行く場合は手洗いうがいをしてからマスクをして家事をしてました😅
でも絶対マスク、除菌、換気、した方がいいです😵
真似しないでくださいね😵- 1月28日
-
maru
そうなんですね💦
うちももう無理くり一口でも飲みーって言って飲ませてます😭
うちと同じです💦モリモリ食べるのに、食べない飲まないとなると、気が気でないですよね😭
そうなんですね!笑
その辺も私も同じで、「自分は移らんし強いし」と変な自信にかられてますが、とりあえず旦那がなかなか休めないので、気をつけて除菌と防御しときます😷
色々とタイムリーなお話聞かせてもらえてかなり心強かったです😭ありがとうございました!!!- 1月28日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます🤗
少しでも飲み食い出来るようになってくれるといいですね😭
(笑)
うちも主人の有給がもぉあまりない上にすぐ風邪をひく人なので要注意です😨(笑)
あと少し、頑張りましょうね❤︎- 1月28日
-
maru
こちらこそ、相談に乗ってくださってありがとうございました😭⭐️
今朝ようやく熱が下がり、36°後半になりました!!
飲み物だけですが、飲めるようになってきたので、一安心です💦
旦那様も体調崩しやすいとなるとmami26さんも心配なりますね💦
ありがとうございます!!
後もう少し頑張りましょう😭✨- 1月29日
-
mami26
よかった~~~❤︎
しばらくはくっつき虫になると思います……
今、まさにそれで泣き叫ばれながら作った昨日のお昼ご飯はなかなかのまずさでした😑(笑)- 1月29日
-
maru
動けるようになったのが嬉しいのか、すごいじょう舌になってます😅
そんなに大変だったんですね😱
お疲れ様です😭- 1月29日

maru
そうなんですね💦やっぱり高熱は2〜3日は続くんですね😭
震えて食欲もなく高熱って、本当に可哀想でいたたまれませんね😭
うちも同じ感じで本当にもう心配とどうしたらいいのー?!って感じです😭
飲み物も嫌がるので困ってます…
我が子も明日の夕方には下がってるといいんですが💦💦
ありがとうございます😭もう少しの辛抱と思ってと、私より遥かに子供の方が辛いと思うので頑張って看病します💦
ちなみに、マスク、除菌で看病してましたか??
除菌し過ぎかなぁと思うくらい、触るたびに手洗いアルコール除菌、換気しまくってます💦
maru
そうなんですね(>_<)
機嫌は悪くありませんが、ぐったり頭を付けて寝込んでる感じです💦
もう少し様子見てみますね🙇♀️💦