※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんへの影響が心配です。セルフジェルネイルの臭いは大丈夫でしょうか?

一歳未満のお子さんがいて、セルフジェルネイルしてる方いらっしゃいますか?もちろんやるときは別部屋でやってるとは思いますが、やったあとの爪のジェル臭さ?って赤ちゃんに影響しないでしょうか?
今までサロンで何度かやってきてますが特に問題はなかったのですが、セルフだとなんか臭いがキツくて💦

コメント

あい

そんなに近づけなければ影響はないと思います。
爪の長さに気をつければ大丈夫と思います。

うー

ジェルではないですが普通のマニキュア塗ってその直後に赤ちゃんが泣いで抱っことかおっぱいあげた時に後悔しました💦
臭いがきついのにかわいそうで💦

いつぐずったりするかわからないので誰か見ててくれて相手してくれる人がいる時ならいいんじゃないですかね?

🐤

ネイリストしてますが、プロ用だとにおいはほぼないです( ˊᵕˋ ;)💦
素人さん用のドンキとか通販で買えるのって
中国産とかで匂いうんぬん安全性や健康的に大丈夫かな??と怖いですね…

ネイル道具のなかで中国産のものは危ないものがあるとネイリストの中で広まったものもありますし…

セルフだと、どこまで衛生的にも管理されているか
消毒の知識もどこまでか、、と色々心配事はありますね