※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フィナンシャルプランナー2級を取得しようと考えています。本腰入れて取…

フィナンシャルプランナー2級を取得しようと考えています。本腰入れて取るならユーキャンでと思っています。が、その前に本屋で売ってるテキストも少しやり始めようかとも考えています。今は育休中ですが、なかなか自分の時間が取れないのが現状です。寝る時間を少し割いて、娘が寝ている時間なら少し時間が取れますが、5月に2人目も産まれるので、勉強の時間が取れるかが不安です。フィナンシャルプランナー以外でもいいのですが、育休中に何か資格を取った方のアドバイスを、頂きたいです!育休中に取って良かった!良くなかった。この時期に勉強した方が効率がいいなど何でも構いません!フィナンシャルプランナーならこのテキストがおススメなどでも⭐︎

コメント

PON

育休中にFP 1級取得目指してます🤗
明日が試験日です!もう日付変わって今日かな…

金融関係のお仕事されてますか?3級取得済みで基礎知識あるなら、ユーキャン通信せずに本屋さんのテキスト&問題集で大丈夫ですよ!
私はきんざい問題集を使ってます。TACの問題集は誤植多くて使うのやめました。

私も育休中に!っと思って9月にも受けましたが、毎晩娘の夜泣きで勉強時間を確保できず、授乳中だったため試験中に胸が張って痛くなりで散々な結果でした😭😭
壁に暗記一覧を貼って、娘を抱っこしながら勉強してました!娘に説明してみたり。
無理せず、コツコツです🤗

• ママリ

ママリ

今日が試験日だったんですね!!お疲れ様でした!!育休中にお勉強されたんですね!!私は金融関係でも3級も持っていないので、ユーキャンなどの受験資格を得られるものを選ばないといけません💦 今年9月の試験を受けるとなると、私も二人目の授乳中で、無理かなぁと思っています😓 やっぱり大変ですよね(><) でも、コツコツ、やっていけたらなぁと思っています!!

• 1月27日