※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌピ
家事・料理

フライパン一式を買い換えようと思ったます。おススメのメーカーありま…

フライパン一式を買い換えようと思ったます。
おススメのメーカーありますか?
気になってるのは、アイリスオーヤマかエバークックです。
選ぶ視点は、焦げ付きにくい、重くないことです。

コメント

雷注意

ティファールの取っ手が取れるシリーズです♡
焦げ付きにくく、収納しやすい、洗いやすいです!

• スヌピ

スヌピ

洗いやすいのは利点ですね!コンロ2つで同時に料理するときに取っ手を入れ替えたりするの面倒じゃないですか?

• 1月27日
  • 雷注意

雷注意

簡単に付け外しできるので全然面倒じゃないですよ^_^
    面倒に感じる場合は取っ手だけもう一つ追加で購入してもいいかもです!3,000円ぐらいかな??

• 1月27日
  • スヌピ

スヌピ

結構同時進行するのでとっては2つ欲しいかなーって思ってます。

• 1月27日

ティファールがオススメです
セットになってるのが楽天で安いですよー

• スヌピ

スヌピ

買うならセットにしよーかなーと思ってます

• 1月27日
ふる

ティファールしか使ったことないんですが、取っ手が壊れやすい(取れなくなる)、フライパンが重いのであまりオススメできません😵💦
次買うときはティファールじゃないのにしようと思ってます💦

• スヌピ

スヌピ

そーなんですよね、実際店頭で持ってみたら重たくて💦毎日のことだから重いのはしんどい💦

• 1月27日
マイ

ティファール使ってましたが3.4年で買い替えないといけないのでやめました💦今はアサヒ軽金属の物でほぼ揃えてます。お値段は少々高めですがフライパンなどもう8年くらい使ってて、一回クリーニングで張り替え?してくれてほぼ新品になって戻ってきたので長い目でみたら安いのかなと思い

• マイ

マイ

途中で送ってしまいました💦
    安いのかなと思います。焦げ付きにくいしこれに変えてからは炒め物など油なしで炒めてます!ですが、他のフライパンよりは少し重ためかもです💦

• 1月27日
  • スヌピ

スヌピ

ランニングコストは重要ですよね!

• 1月27日